“戴上头盔,出发!”咦?这是谁的声音?原来是我一岁十个月的弟弟贝贝在读书呢!他有着柔软蓬松的头发,炯炯有神的眼睛和一张灿烂的笑脸。他最大的特点就是“爱看书”。
一开始,贝贝一看见书就又撕又啃,无奈妈妈给贝贝买的书皮都很硬,不管贝贝怎样咬都咬不动。我也教育弟弟:“书是拿来看的,不是拿来吃的,你要好好读书,珍惜书,好吗?”贝贝仿佛听懂了我说的话,从此以后再也没有破环过书。
记得有一次,贝贝偷偷地溜进了我的书房,很长时间都没有出来。我和爸爸妈妈有些担心,打开书房门的一瞬间,我们全家人都捧腹大笑,只见贝贝正拿着我的语文课本在装模作样念念有词地读呢,最令人可笑的是他把书拿倒了……
还有一次,早上起来,贝贝就把书柜上的书全都拿了出来,什么《洞洞书》呀、《比高高》呀、《洗澡》呀、《小鸡球球找妈妈》呀、《小布去幼儿园》呀……都醒目地摆在床上,堆成了一座小山。贝贝还得意洋洋地对我说:“姐姐,我看完了!”
这就是我爱看书的弟弟。希望他长大以后也能养成爱看书的好习惯,成为一个学识渊博的人。