我有一个“购物狂”,她超爱购物。
有一次,我和妈妈出去旅游三天回来,刚到家门口,映入眼帘的是堆积如山的快递,把家门口堵住了,我们一度退回电梯,以为下错楼层了。再三确认是我们家门口,于是我和妈妈合力把快递一个一个搬开,把挡住的门口漏出可以进去的缝隙,我们整理了好久才把快递安顿好。我感慨我妈妈的购买能力真是强啊!
还有一次,我和爸爸、哥哥在家看电影的时候,妈妈打电话给爸爸,叫我们下楼拿东西,因为她买了一后备箱的东西,她拿不动。于是,我和爸爸、哥哥下楼给她当免费劳动力把一袋子一袋子的战利品搬回家!我说:“妈妈,你明明知道你拿不了这么多为什么还要买呢?”妈妈说:“没控制住,没控制住,实在是不好意思!而且超市的物品摆放都是经过精心设计的,引诱买多,没办法,只能辛苦你们了。”我们三个男人相视而笑,只能默默地做搬运工。
这就是我的妈妈,一个无时无刻都在购物的妈妈!