我们班有一只调皮可爱的“小书虫”,她在上课的时候喜欢读书,下课了也不忘拿出书本来读读,甚至有时连走路,她都要看看书,真的活像一只“小书虫”。
她白白胖胖圆脸下,有一双水晶般的紫葡萄,时时刻刻充满着智慧,尖尖的鼻子下,住着一张能说会道的樱桃小嘴。她梳着扫把似的马尾辫,身体略带微胖,就是在这样的外表下,人人都说她是一只“小书虫”。
在和她相处的三年里,让我记忆犹新的是,有一次上课时,她看书被老师给批评了,而她只是抬头看了看老师,然后又继续低下头看书,当老师看见她还在看书,就叫她起来回答问题。她低下通红的脸,慢吞吞地站起来“老师,我……不会。”老师生气的让她坐下来再去想想时,可她趁老师不注意时,又在偷偷地看书。
还有一次,是在下午放学回家时,别的同学都早早得收拾完书包回家了,可她却像一根笔直的木头,怎么也不动。她妈妈在家里心急如焚,问遍了所有老师和同学,还是没有找到她,便一个人跑到学校来找她。最后才知道,是因为看书才忘了时间回家。
这就是我们班的学习委员——高铃婧,一个爱看书的人。