那一次我哭了作文小学
花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。人死不能复生……
清晨,太阳慵懒地伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖的照进房间,把整个房间映成金色。阳光明媚,是美好的一天吗?可能吧。起床后,便听见妈妈在打电话,一挂掉,脸色一变便快速拉着我,一家人到了聪聪家来。
人很多,除了一些较小的孩子们外,几乎没有人说话,个个低头沉思着,耳边的样子,再想想以前,太阳照耀下,一个摇椅,一把蒲扇,一杯枸杞茶,一些小零食。每次我去找聪聪,都能看见到那慈祥的面孔,他会给我讲故事,给我吃点心……记得有一次,我又在聪聪家玩耍,聪聪爷爷这时正在和另一个老人家聊天,他见我来了,马上把我拉了过去,往我手里塞了两包饼干,询问道:“上次讲到哪了?”我一下激动起来:“到我了!”我急忙搬着小凳子坐在了爷爷跟前,听他绘声绘色的讲,客人们也都统统围了过来,周围安静了不少。大家都沉迷于爷爷讲的,那些大人们小时候的各种糗事。我听了犹豫未尽,却被妈妈揪着衣领带走了。爷爷朝我挥了挥手:“下次继续给你讲……”
想着想着,我的眼眶湿润了,鼻子一酸,泪水夺眶而出,看着那些不明事理的小孩还在欢笑着、打闹着,成为整个院子里的唯一关注点,心里更是难受,要是我也能像他们一样无忧无虑,多好哇!
我忍不住,一时情不自禁地放声大哭,大人们看向我,有的也流下了眼泪,想到以后再也看不到那慈祥的面孔,再也听不到那绘声绘色的故事,我哭得更大声了,看着人也都纷纷落泪。人死不能复生,我在心里轻轻念叨着,至少我会永远记住你!
傍晚,看着黄昏的最后一抹余光,我又低下头,轻轻地抽泣着。