那一次我哭了作文小学
我是一个比较坚强的女孩子,一般不会哭泣。而那一次,我哭了。
在一个细雨绵绵的日子里,我从母校毕业了。谁都没有想到,这一天来得这样快。在我措手不及的时候,在老师讲话的时候,旁边的抽泣声此起彼伏。连淘气的男同学们也在低着头,怕别人看见他们红红的眼圈。
外面的雨淅淅沥沥,时断时续。都说离别那天会下雨,我第一次相信了。以前,我从不会相信虚假的传说,就像我从不会相信要好的朋友会分开一样。
班主任的眼泪真的掉了下来,虽然老师承诺不久后我们会再相见的。但是,她毕竟是交了我们六年的老师啊!这种师生情已经很难割舍了。忽然我觉得脸上冰凉的,一摸,摸到了一手的眼泪。要知道,这是我六年的第一次哭泣。此时,已经没人会注意到我的哭泣了,因为,如果不被感动得人是会被当成一个怪人的。
三位老师在我们面前泣不成声,我的脑海里不断浮现着画面:当跳大绳时我们的齐心协力,当取得第一名时我们的相互拥抱,当看到老师的丝丝白发时的震撼,当失败后的垂头丧气……“但毕业后,不都将不复存在了吗?”我这样问了我的同桌。同桌只是扬起了他疲惫的脸,轻轻地摇了摇头。
放学的铃声轻轻响起,往日的同学们是会奋力冲出教室的,今天,不一样了。同学们安静的坐在座位上,都互相望着对方,渴望在最后一刻留下更多的回忆。
我有擦了擦脸,摸到了更多的泪水。这一次,我没有克制自己,让泪水无拘无束地游走,直到游进嘴里,它那么苦涩。
当我们走出去的时候,雨下大了。雨水全都打在脸上,好疼。狠下心,狠狠地抱了抱我的朋友们,便在雨中跑回了家。
我会永远记得,毕业那天,我哭了。