我来自乡下,是一个成长在农村的孩子。我的家乡很美丽,但又很贫穷。爸爸常年在外面打工,而贤惠温柔的妈妈为我当保姆,为这个家当保姆。她看着我念书。
那时,农村的学校简陋狭窄。一个学校只有五十人左右,一个班连十个人都不到。而老师只在那里讲个不停,教学质量差。爸爸担心我会学不好,就托人把我转到了县城四小。当时,我就特别感动,看到了父爱如山的他。我很高兴,又很伤心,害怕家人离我更远了,我很想哭,但是我又强忍着不让眼泪流出来。心里默默地想着:我一定要好好学习,不辜负爸爸的期望。
到了四小,我有点不太适应,跟不上老师的节奏。中期考试,我的语文成绩考得很不理想,乱成一团。老师把我家长叫来,当时的我早已痛不欲生,头低得无法再低下去,我小声地说了一声:“哦,知道了。”下课后,我的心乱如麻。不知如何是好。回家后,最终我还是用谎言骗了爸爸。
第二天早晨,爸爸来到了学校。我深吸了一口气,把爸爸带了进来。老师向爸爸说明了实情,因为这次考试不及格。我早已羞红了脸,我是一个不诚实的孩子,对自己的爸爸撒了谎,还没兑现我的承诺。爸爸走时,我猛然间看到了爸爸那张苍白的脸,一双粗糙的手,驼了背的身影。头发里还露出几根白头发。我的内心感到十分羞愧,心怦怦地跳个不停。内心暗暗发誓:“我一定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望!”
放学回家后,我扔下书包,嚎啕大哭。
从此以后,我的学习不断进步,成了班上的好学生,每次考试都在进步。
爸爸的爱是生命的源泉,他扶持我从跌倒中站起,从失败中学会坚强,每当我遭遇挫折的时候,总能得到爸爸的安慰和鼓励。
爸爸的爱,烘干了我的眼泪……