那一次我哭了作文小学
妈妈,您还记得吗?二年级的时候,我在一次考试中取得了满分。可是,试卷却不翼而飞了,我把书包翻了个底朝天也没有找到我的试卷的踪影,我急得直跺脚。
放学后,我拖着沉重的步伐来到您的办公室。您见我无精打采的,便迎上来问道:“怎么了,考试没考好呀!”我有气无力地说:“考了个满分。”您听了,立刻手一伸,喜笑颜开地说:“不错嘛!试卷给我看看。”我心中一阵哀叹,“不见了。”我轻声说,声音小得仿佛只有我自己能听见。您的脸上立刻晴转多云。“宝贝儿,是不是你上次考试没考好,被我批评了,害怕了,所以找了个借口?”我涨红了脸说:“我没有,不信你可以去问我们班同学呀!您半信半疑,最后居然真打了电话。但是同学们的答案不是不知道就是不清楚。您立刻大发雷霆,狠狠地批评了我。我听了您的话,鼻子一酸,眼泪在眼眶中直打转儿,我强忍住不让它滴下来,可是眼泪还是不争气地滴了下来。这时,我恨不得找个地洞钻进去。
第二天,我早早来到学校。在交试卷时,我留意注意了前后左右同学的试卷,急切地翻看着组长手中的试卷。终于,一张熟悉的试卷映入我的眼帘,这是我的笔迹!可是它已经改名换姓了……。中午我把试卷带回了家,向您证明我是诚实的,我没有说谎。
那一次,我哭了。不仅仅因为您批评了我,更因为您不信任我,认为我不诚实呀!