那一次我哭了作文小学
那天,爸爸从他单位的图书馆中借来一本《感悟母爱》,我看见了便如饥似渴的阅读起来,渐渐地我看地入迷了,许久许久,我情不自禁地掉下平日不肯轻易掉下来的"金豆豆",就连"金豆豆"掉进了嘴里也不觉得咸苦,甚至从中尝到了香甜可口的滋味,看到母爱的伟大,世界上要是没有母亲,没有母爱,也没真情流露的话,那这个世界一定会没有色彩,生活也会枯燥乏味,一生中也少有了快乐。
“在一次唐山大地震中,一对母子被压在废墟下,母亲的身子被混凝土板卡着,不得动弹,七八个月大的婴儿在她的身下安然无恙。几天后,救助人员才发现了她们,接近这对母子时,母亲已经咽了最后一口气,而那个婴儿嘴里还含着母亲的手指,抱起孩子,发现母亲的食指只有半截。原来,母亲在危难中一直用乳汁延续着孩子的生命,乳汁吸干了,她拼力咬断自己的指头,用鲜血使自己的孩子存活下来”。看着我的眼泪,伯父还为我讲了这个真实的故事。
这深深地感动了我,回想着以前,妈妈是多么的关心和爱护我们呀,我们仍生在福中不知福,还时常惹妈妈生气,真是不应该,母亲为了我和弟弟辞去了工作在家一心一意指导我们学习,而我们还不听父母的话。
读了这本《感悟母爱》使我懂得了许多,所以我想对我的妈妈说:“放心吧,我会认真学习,不辜负您和爸爸的期望!”
这一次我哭了,哭的很伤心!