那一次我哭了作文小学
那一次,我哭了。
记得是星期四,老师带着雷电般的怒气来到教室,她双眼紧盯着我们,好像从里面要喷出火来。只听老师声嘶力竭地说:“这次成绩考得都非常不理想,都不知道你们是来干什么的,全班竟没有一个考90分的,现在我来念一下成绩。我从高分往下念,80多分的有:‘张清源86分……”这个成绩惊动给了我们全班。张清源原来都考全班第一,而且还是全年级第一,这次竟然只考了86分,老师接着往下念:“时健飞85分,……好,现在是70多分的……”只见70多分的卷子原来越少。三张、两张,只有一张了。这时,一个70分从我耳边传来。顿时,我瘫倒在座位上,不知等了多长时间,我们放学了。我心里非常伤心,心想:回到家该怎么给妈妈交代呀?一路上,柳树随风摆动,鸟儿聚到一起“叽叽喳喳”直叫。我的内心非常烦躁,感觉鸟儿的叫声好像是在嘲笑我。不知不觉到家了,一进门,爸爸妈妈就跑过来问我考得怎么样。我结结巴巴地说:“70分。”爸爸、妈妈的脸色立刻变了,刚才还是天气晴朗,现在乌云密布,好像一次世界大战即将来临。可是,事实并不是这样的,他们告诉我:“人不可能一直顺利的,总有一次失利,你要好好接受教训,把失败变为今后努力学习的动力……”我听了爸妈的话,流下了伤心的泪水。
那一次,我的眼睛虽然“下雨了”,心里却阳光灿烂,因为爸爸妈妈的理解和鼓励。