关于四季的小学作文
我家附近的那个小公园,一年四季都不寂寞。
春天,园里的树木早早地抽出新的枝条,嫩绿的叶芽在枝头张望。小草偷偷从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。黄黄的绽开了美丽的笑脸。小园旁边河里的冰融化了,开始缓缓的流淌。
夏天,园里的树木长得郁郁葱葱,翠绿的叶子遮住了阳光,形成一片阴凉。早上,孩子们来这里跑步;晚上,人们三三两两地来这里散步。蝉儿叫起来了:“知了,知了”。玫瑰舒展开艳丽的花瓣,荷花散发出阵阵清香。
秋天,园里的树叶变黄了,它们纷纷落下,整个公园便成了金黄的世界。头上的桂花香的甜丝丝的,菊花顽强的开放着,一点也不怕西风和严霜。早已听不到蛐蛐的叫声了,每当大雁飞过蓝蓝的天空时,总有一阵“呱呱”的鸣叫声从高空传下来。
冬天,一场大雪落下来,园里变得白茫茫的,像一层厚厚的棉被铺在地上。一阵阵北风刮过树梢,河水结冰了。园中的几株腊梅在顽强的绽放着,准备迎接下一个春天。