关于四季的小学作文
我的家乡在杭州,这里四季分明,景色宜人,有着“人间天堂”的美称。
春天,太子湾公园的树木都抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。郁金香、梨花、樱花、桃花……争相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,美丽极了,让人仿佛置身于花海。
夏天,西湖里的荷花开了,粉色的花朵在微风中偏偏起舞,荷叶又大又圆,像一把把撑开的小伞,把湖面遮的严严实实,不经让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,桂花开了,整座城市弥漫着香甜的气味。龙井路两边的银杏树黄了,梧桐树也黄了,枫树红了,真像一幅浓墨重彩的油画。
冬天,西溪湿地迎来了一年中最美的季节,一场雪后,厚厚的积雪覆盖住了西溪,西溪就好像变成了一个银色的童话世界。
这就是我可爱的家乡——美丽的杭州。