春姑娘来了,她的使者那一抹微风早已静候在大地上,欢快地来迎接她。
这时万物复苏,花儿展开了笑脸,小草偷偷探出了头,大树也跟风一样跳起了轻快的舞蹈。这又是一个百花争艳、百鸟争鸣、生机勃勃的季节。
夏姑娘也踏着轻快的步子走来了,她的使者却是狂暴的风,正在焦急地等待着,在大地上打着旋儿。
在狂风中,大树虽然树干稳稳当当的,小树苗却要站不住脚跟了,树枝树叶害怕地在沙沙沙的哭泣,有的已经被迫离开大树的怀抱了。这又是一个被狂风肆虐的季节。
秋姑娘来临之时,她的使者是丰收的风,你看,正在那里欢快地唱歌呢!
在风里,每一棵果树都带着自己的果实向人们炫耀着,似乎在说自己的成果,这又是一个充满喜悦与收获的季节。
冬姑娘也踏着缓缓步子走来了,她的使者潇潇北风,在她的背后姗姗来迟。
所过之处,万物被白雪掩盖,这又是一个白茫茫的季节。
风呼呼地刮着,仿佛在告诉我们,又过去了一年。