足迹作文小学
步入校园,高大的教学楼下是棵棵繁茂的大树,阳光照在操场上,照耀着这六年来,我的足迹。
秋末冬初,古老的参天银杏树上是片片金黄金黄的叶片,它们慢悠悠地从树上降落,满载着我们的欢声笑语。那节体活课,我们“舍弃”篮球,手握排球,纵身一跃,球迅速飞向银杏树,震落千百银杏叶,我们欢呼着,跳跃着,鸟儿飞,排球飞,笑声飞,一切都是那么美好,欢乐。
迈着步子,来到了六楼,在那个有趣的实验室里,有一张饱经风霜的桌子,上面那几个黑乎乎的斑点便是我们的成果。那节科学课,老师教我们烧石灰水,我们组可好,磨了粉笔,浇上水,合在一起,拿起火柴盒,放上蜡烛。火苗,渐渐蹿上来,不留情的舔着蜡烛芯。别的组拿着火苗想以物换物,换石灰水,我爽快的答应了,不一会儿,“十蜡齐下,”火包裹着小瓷碗,里面的粉笔水被无情的烧得滋滋作响。忽然,听见啪的一声,碗碎了,其它的蜡的生命也走向了终点,只留下黑斑点作为纪念。
我再次回到那充满我足迹的校园。鲜花虽然老去,但花香依旧。主席台下的池塘里处处有生机。啊,我的校园,那充满我足迹的校园,到处都是难忘的回忆。