在人的一生中会发生很多很多事情,像天上的星星一样数都数可是来,那里面有让你难忘的、悲痛的、难过的……今日我就和大家来说一件最让我开心的一件事。
在上小学的时候,那时对数学十分感兴趣,异常是对那种难数学题,所以我几乎每年都会参加一两个数学竞赛,因为数学竞赛的题目是很难的,所以我十分喜欢参加。记得最清楚最难忘的就是20xx年的华杯赛了。
那年的华杯赛和往年不一样,那年的出题组在考试的前几天公布了一道试题让考生们先写,到考试的前一天再公布答案。我的数学教师拿到那一题之后就发给我了,她和我一块解。我一回到家放下书包就开始研究这道题。乖乖!我一看题目就差点晕倒,这道题光题目就有七八行,里面的条件很多,可是就串不到一齐。也不明白这道题是用什么方法解,我脑子一热,直接把所有方法都试一遍,我费了九牛二虎之力才解出一个答案,我迫不及待的把这个答案发给我的数学教师,数学教师早都解出来了,她回了我一个“错误”。我一下子失望透顶,但我不能就这样放弃,我又重新燃起斗志,又开始埋头苦想,最终功夫不负有心人,我又解出一个答案,我把这个答案发给数学教师后,回我的就是“大拇指”和“真棒”了!我最终把这道题给解出来了!
这就是最让我开心的一件事。人只要你喜欢干这件事情,你就必须能够办好,并且是办到最好!