地球的呼唤小学想象作文
绿色是生命色,绿色象征着健康、发展、生机勃勃和希望。有“绿色食品”、“绿色通道”、“绿色家园”、“绿色夏令营”等等。
地球上,也有许多绿色。可是这些绿色正在渐渐地消失!
地球,我们的母亲。油黑的土壤是地球的身体。现在,肥沃的土地已经变得贫瘠不毛;树林是地球的秀发,现在秀发已经枯黄、掉落了;小河是地球的······
地球妈妈,现在已经伤痕累累。她只想让我们觉醒,也许她正在对我们说:“觉醒吧,快觉醒吧人类,不要让我再负伤了!”说完以后,便唉声叹气。
是啊,地球妈妈无时无刻不在向我们奉献:煤、铁、金、银、铜、锡、铅、石油和天然气。而人类呢?却还不知足,一而再,再而三不知节制地开采。
我们正在补偿对地球妈妈无情伤害:
1、随手关闭水龙头,节约用水。
2、不使用一次性餐具。
3、把垃圾分类。
4、不随地吐痰,不乱扔垃圾。
5、······并且,您的身体将会越来越强壮。
虽然,您也已经上了医院,但人类依然会不断挽救您。您要好好养病,好好地休息,病才好得快,您也才会继续造福于我们的子孙后代。
现在,还是绝大多数人在破坏地球,绝一小部分人在保护地球。
地球妈妈的病有了一些好转,如果再遭受着严重破坏,我们美好的家园将在不久后消失,我们人类也别指望破坏了地球后,再移居到别的星球上去。
地球妈妈的呼唤:觉醒吧人类,保护好我。
还我一片绿色!