我的小学作文
在暑假里的一天,爸爸妈妈带我和弟弟、妹妹去郊游,在一颗大树下发现了十几只小蚂蚁,它们好像在那里说着什么,就这样深深的吸引了我。
在大树下我仔细地观察小蚂蚁。它们总共有十二只,可是有大有小。黑色的身体像三粒大米,共有六条腿,头上长着一对触须。有时候几只蚂蚁在一起总是用触须碰一碰,好像商量着什么,有趣极了。
过了一会儿,小蚂蚁们好像就开始分指挥官……。开工了,几只蚂蚁在一个地方用前面的几条腿不停地刨呀刨,用嘴不停的咬呀咬。不一会儿,一个小洞出现在大树下,一个神奇的奇迹也出现了,原来蚂蚁分工那么明确。快看,这五只个头小的蚂蚁负责打洞、钻洞,这六只大的负责搬运泥土,这只最大的也就是指挥官了,一个小时,二个小时……。最后一条深深的洞穴挖掘成功了。
观察它们,有很多值得我学习的地方。它们团结友爱,不怕任何困难,也不怕艰难,通过一个脚印一个脚印实现梦想。