我家是一个三口之家。爸爸,妈妈和我。三个人代表三种不同的饮料。
先说我吧,我是一杯“鲜橙多”。活泼开朗,幽默风趣。拥有这样性格的我就如同你面前那一杯充满浓郁果香的橙汁,让你忍不住喝一口。从喉管到胃,冰冰凉凉、清清爽爽。
我妈妈是汽水型饮料“可口可乐”为什么这样说呢?因为我妈整天奔东跑西。晚上还要看一会儿书,满勤奋的。但有时候她看电视剧,也称是看新闻,超狡猾。这就像可乐在专心致志等你喝时,也会偷偷冒出一两串透明的小气泡。
再说我爸,我觉得他是一瓶运动饮料——脉动。它喝时很酸,就像老爸对我严厉的时候。但喝下去后还是很甜,就像老爸对我爽直的时候。但脉动可以让人保持体力,就像老爸对我说的一些道理,让我受益终身。
把这三种饮料混在一起,是什么味道呢?那一定是我家的味道,我爱我家,我爱这种味道。