今天上午,我学完拉丁舞后回到家里。坐下休息了一会儿,妈妈便急着让我站起来表演。我有些不情愿,妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“光学不练,怎么学得好呢?”我只好练了起来!妈妈看我练得津津有味,有板有眼,便在我身后跟着跳了起来。我发现后,故意放慢了脚步。说:“妈妈,我当你的老师,来教你两招,好吗?”“好呀!好呀!”妈妈开心地说。
于是,我便学着舞蹈老师的模样,一步一步示范,同时数着:
“一、二,一、二、三……”妈妈也一本正经地练着。我针对她那些不规范的动作纠正了一番,然后就拉着妈妈的手,和她面对面地将整个舞完整地跳了起来……
在我的认真教导下,妈妈终于学会了今天的“功课”,他高兴地称赞道:“这个小老师不错!”接着,我这个“教练”又吩咐了:“现在爸爸妈妈一起跳,你们可要认真哦,看谁最棒!”他们无奈只好硬着头皮答应了,便跳起了“恰恰”。我在一旁指导,心理比吃了蜜还甜……
妈妈说:“雨寒,以后每次都要认真学,学好了,回来当我们的老师!”我美滋滋地笑了,当“老师”的滋味真好:是啊,无论做什么事,都要认真啊,一份耕耘,一份收获啊!