“孔敏,在我回来之前把语文课文给我背完,然后再背一下英语,再看一会儿……”“On,no!”我在内心大声地呐喊着,但也知晓 “孙悟空是翻不出如来佛的五指山”的,所以除了忍受还是忍受……终于,在大钟敲完八下之时,老妈的长篇训话总算是结束了,而我则是拿着新一天的作息表匆匆 忙忙地溜到三楼。
“然而,在一墙之隔的大门……”我有口无心地念叨着,不时还羡慕地偷瞄一眼在阳光下快乐玩耍的邻家小弟。“哎!”好想化作一只窗 外自由飞翔的小鸟,“我想要飞……”我继续囫囵吞枣地完成着老妈布置的任务。突然,眼观六路、耳听八方的我听到了院子里传出的“哗哗”的水声,随即我便探 出满是疑惑的小脑袋:哦,原来是奶奶正在院子里洗脚垫!哈哈,我找着飞出“五指山”的办法啦!
我一路欢歌着跑下楼,边跑还边大呼着:“奶奶,我来帮你刷脚垫啦!”平时从不沾活的我这时干得可卖力了!直刷得那几块脚垫褪了层“皮”,我才作罢。干得起劲的我又飞去爷爷那儿帮扫地,一会儿又飞去奶奶那儿帮擦玻璃……顿时,家里到处都是我“忙碌”的身影。
此时的我完全能用“生龙活虎”四个字来形容,而且精神也得到了放松,感觉浑身有使不完的劲!回到书房重新拿起书本,竟觉得他们好像是我久违的朋友,很快我便完成了老妈布置的背诵任务,哈哈,劳逸结合真的可以事半功倍呀!
累,但快乐着!这就是我的假日生活,很棒吧,很酷吧,羡慕吧,嫉妒吧,恨吧……呀,来了,来了!老妈要来查岗了!不跟你聊了,我闪!