“你看那支钢笔好漂亮呀。”那天我和朋友小雪一起在小店里转,她突然指向了一个角落。我一看,哇!是一只特别漂亮的钢笔呢,外面的笔盖是银色的,里面的笔芯上还印着一株粉紫色的荷花。
“是呀!真好看。”我走过去捧着它仔细端详。然后,我们一起去找老板问价钱。
“老板这个多少钱?”“10元。”老板回答。“有两个货吗?我也想买一支。”小雪问道。“没有了,要不你周五来再买吧。”老板摇了摇头。小雪叹了口气对我说:“那我周五来买,你先买吧。”我点了点头,递给老板10元钱。
周五那天,小雪来找我,把笔在我眼前晃了晃。“你看我也有了。”我笑着说道:“我们都有了。”小雪笑得比我还甜。
隔天早上,我想也给小雪看看我的钢笔,便打开了笔盒。可惊人的事情发生了,我的钢笔不见了!我昨天都没碰过它,怎么会呢?我急得流下了汗。难道是……小雪?
下课,我找到她问:“你的钢笔呢?给我看看。”她似乎愣了一下,便把笔从口袋里掏了出来。“怎么了?”她问。“我的笔……不见了,是昨天丢的……你的笔又是昨天得的……”我既觉得不好意思又对小雪的行为感到不快,于是便转身离开了,留下后面愣着的小雪。
之后我们再也没说过话。
后来,小雪要搬家了,我没去和她告别,说声再见。
同桌在第二天递给了我一个信封,说是小雪留的。我赶紧打开信封,看见一支钢笔,还有一封字迹工整的信:对不起,南南,这支笔还你。
看到小雪的信,我气消了,一丝悔意涌上心头。唉,一只钢笔嘛,没了就没了,自己为什么要生她气呢?
晚上,我睡不着,便趴在窗台上看月亮。突然,一个硬硬的东西硌到了我的手。我低头一看,一只钢笔在窗帘后面闪闪发光,那竟是我丢失的钢笔。
我回过头,又看向了那封信和小雪的钢笔,眼眶湿润了……