说到中国,就不得不提它的文化了。中国的文化可谓是博大精深,源远流长。其中,中国的四大名著举世 闻名。分别是:《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》和《水浒传》。去年暑假,我美美的,细细的品读了 《三国演义》,那么,今年寒假,经过我的精挑细选,终于选中了《西游记》。
相信,大家一定对《西游记》的内容十分熟悉,就是孙悟空,猪八戒,沙僧保护唐僧西天取经的故事。在 这里,我就不再做过多的介绍了。
其中,我最欣赏的,还是主角孙悟空。它会七十二变,经常搞得别人摸不着头脑。它会降妖除魔,在胆大 的妖孽碰到它就会投降。它忠心耿耿,对待唐僧十分友好。在我眼里,我觉的孙悟空是一个有勇有谋,机智勇 敢,忠心耿耿的一只猴子。我觉得,它值得我们去学习,去赞扬。
《西游记》的作者吴承恩将故事中的人物活灵活现的展现出来。和蔼可亲的唐僧,憨厚老实的沙僧,能吃 能睡的八戒,机智勇敢的孙悟空,阴险邪恶的妖魔鬼怪,使文章变得生动活泼,也使生硬的白话文变得简单易 懂起来。
同学们,读一读《西游记》吧,感受一下作者的优秀文笔,同样,也感受一下中国文化的博大精深,源 远流长。