春节的小学作文
春节是一年中最隆重的一个节日,也是我最喜欢的一个节日。春节之前,我就把所有的作业都完成了,因为这个春节妈妈要带着我去姥姥家过新年,我要去玩个痛快。
我们坐了一天的火车到了姥姥家,还没进院子,就听见那两只小狗叫个不停,它俩是我姥姥养来看家的。姥爷和姥姥听见声音连忙出来迎接我们,许久未见,还是那么亲切。
到了除夕,一家人看过精彩的“新年晚会”后开始准备年夜饭,爸爸和舅舅负责炒菜,妈妈姥姥和我负责包饺子,别看我的饺子包的不怎么好,里面可是很有“料”的。嘻嘻!我在里面放了硬币。这样,吃的时候才有动力和气氛嘛!姥爷的任务是放烟花,透过窗户就可以看到烟花的盛开,只见姥爷点燃后,烟花在夜空中“砰”地一声爆开,绽放出七彩的光芒,烟花陆续绽放,有的像蒲公英、有的像瀑布,许多许多,形状各异,绚丽多彩,漂亮极了。
看过美丽的烟花,我们一家人坐在一起欢声笑语地吃年夜饭,我为了吃到带有硬币的饺子,足足吃了一大盘,可把我给撑坏了。在我不懈的努力下,最后我获得了家里吃硬币饺子的第一名。
快乐的日子如烟花一样短暂。由于开学的到来,我只好恋恋不舍地离开了姥姥家。坐上了回家的火车。这个春节是我过得最快乐、最幸福、最热闹的一个节日。