打开我记忆的闸门,会出现许许多多难忘的事,成功的喜悦作文。但最难忘的还是三年级的那次领奖。那天是领成绩通知书的日子。老师照例会给表现好的同学颂发“优秀学生奖”我虽然成绩好,但在校表现不太好,所以我从来设有获过这分奖。我趴在桌上对发奖不太在意。突然,一个熟悉的名字窜入我的耳里,“陈雨成”。我楞住了,老师见我没反应,又叫了一声:“陈雨成”。
所有的同学都诧异地望着我,过了好久我才回过神来。一股勇气把我推上了讲台。我站稳身子,抬头看了一眼老师,她脸上露出了欣慰的笑容。她说:“恭喜你!陈雨成,下次再努力”。说话问她己拿起奖状和奖品给我,我半天没有反应过来,于是她就把奖状和奖品塞到我手里。我低头一看,一个大大的镀金“奖”字闪闪发亮。我马上立正,骄傲的敬了一个队礼。全场立刻掌声雷动。我脸上发出微红,自豪地迈着大步,回到了自己的坐位上。在坐位上坐定后,激动的心情久久不能平静。心脏狂跳不止,似乎马上就要跳出来。发完“优秀学生奖”后,很多同学向我祝贺。我表面上很平静,但手却有些颤。那个镀金“奖”字,在胸前鲜艳的红领巾映照下,显得更加美丽。我的心跳声回荡在空荡荡的教室里,我望着奖状心里暗暗发誓:下次一定要更加努力,再得一个优秀学生奖回来。