龙年春节真热闹,可是光只是心中无因的高兴,并不能制造热闹的气氛,还需要美丽的礼花为我们装扮,才可以产生更热闹的场面。
新年新气象,虽然可以少去新衣服。新鞋。新裤子,但绝对少不了烟花爆竹的陪伴。我也是礼花的崇拜者,在我很小的时候,我就已经很喜欢礼花了,总在新年时默默地观赏礼花的美,那已触动我心灵的礼花,如同一朵朵鲜花,五颜六色的,美丽极了。那是天真无瑕的我还以为天上的“花”是那美丽的花仙子见到人们如此兴奋,而为他们的欢笑送来了朵朵美丽的鲜花,所以认为那礼花就是幸福祥和的象征。
可是,随着我的年龄渐渐增长,我才知道,天上绽开的花,并不是什么花仙子的祝福,而是人们故弄的“礼花”,尽管是这样的结果,但是烟花依旧那么美丽动人,至少那个美好的想法还记存在我的脑海中。
今年我爸爸又给我买了烟花,它好美丽,而且现在的烟花还有不同的花样哩,会变成牡丹菊花桃花……应有尽有。我还跟爸爸说:“爸爸,爸爸,你看,天空中又开出漂亮话来了,多漂亮啊!”爸爸不禁笑了起来。
美丽的烟花,你知道吗,你像鲜花,你让我深深迷恋上了你,烟花,我想告诉你,我爱你。至少在我心里,你是最美的。