贵州的冬天
老家的冬天,可冷了。我刚回家的时候,非常的冷!大年三十,也是大雪纷飞。
家里的田变成了“溜冰场”,那个情景可壮观了!二龙村的小孩全都在冰上快乐地滑着,大家穿着新衣裳,黄的、红的、绿的……冰上像有五颜六色的花朵,在上面动来动去,可漂亮了!
我们亲密无间的四兄妹来到了我们村里的学校——二龙小学。
我们走上高高的石梯,看见学校那边的雪比别的地方多一倍,真是壮观啊!
妹妹忽然抓起一把雪猛打到秋秋哥的脸上,像个小丑。等我们反应过来,她就消失地无影无踪了,连脚印都没有了!秋秋哥早就知道妹妹躲到雪层下面,叫我们往妹妹刚才站的地方扔雪球。果然扔了第一个,妹妹就站起来了,朝我们做了个鬼脸,说:“来扔我呀,扔我呀!”我们趁她不注意,扔过去一个雪球,打中了!哈哈,妹妹的头发被打成了鸡窝一样,就这样,雪仗开始了,我们脸冰得红通通的,这是我们幸福的记号。
家乡的冬天是美丽的!
家乡的冬天是幸福的!