冬爷爷悄悄地离开了我们,美丽的春姑娘正轻轻地向我们走来。
“莎莎莎……”春雨“悄悄”地下起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛,像针尖,秘密地斜织在一起,向大地洒来。这春雨好似湿漉漉的烟雾,笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛般的细雨轻柔地洒落在花朵上,它开心地笑了。那各色各样的花,变得更加鲜艳了。它们那柔嫩的花瓣被洗刷的干干净净,一颗颗珍珠似地雨点在花瓣上滚动着,在阳光的照耀下闪闪发亮,仿佛是春雨送给花姑娘的首饰!
屋顶上笼罩着烟雾。鱼,还在轻轻地飘洒。闭上眼睛,我仿佛看到了田野里的麦苗,菜花正在大口大口的吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开的更鲜更艳。农民伯伯也会高兴得眉开眼笑。可真是“春雨贵如油” 呀!雨渐渐地停了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。放眼望去,小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶湿润润的。小树吐出了嫩芽,微风中,她们仿佛正在梳理自己刚刚洗过的秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽……
看着,想着,我不禁轻声吟起杜甫的诗:好雨知时节,当年乃发生。随风潜入夜……啊,我爱春天!我也一定要在这洋溢着希望之季努力学习!