我叫蓝儿,是个穷人家的女孩。枫是我的哥哥,他比我大一岁。
我叫枫,是个穷人家的男孩。蓝儿是我的妹妹,她比我小一岁。
我和我哥在一起读书,哥哥成绩很好,他考上了县里的重点高中,可是我也考上了,妈妈要供我们两个读书是很不容易的,哥这几天老是皱眉头。看得出,他不打算念下去了。
我和我妹在一块儿读书,妹妹成绩很棒,她拿到了县重点高中的通知书,但是我也拿到了。爸爸很难供我们两个上高中的,妹妹这几天很是忧郁,很显然,她要放弃她的大学梦了。
哥哥是个男孩,以后长大成人必定要做出一番事业的,我不能因为自己的梦就毁了哥的将来。我要放弃。
妹妹是个女孩,往后她要有一个靓丽的人生,我不能为了自己的私欲而让妹一辈子窝在这穷山沟里。我决定退出。