时间一天天过去,党的政策更加深入人心,我的家乡也变得更可爱了。
原来,我的家乡没有水泥路,交通很不便,很少有车子从这里经过。冬天的时候,家人最怕的就是洗衣服,因为冬天水很冷,每次看到他们洗完衣服回来后手都红彤彤的。就因为这个,全家人几个星期才换一次衣服。现在就不同了,我们这儿的水泥路修好了,水泥路联通了几个村子,交通方便了,一天有十几趟车子从这里来回!洗衣服就更轻松了,就算水再冷也不怕,因为家家户户都有了洗衣机,只要把衣服放进去,倒点洗衣粉,在加水就行了,完全不用自己亲手去洗。还有电视机,想当年,有一家买了一台电视机,我们全村人都跑到那里去看,有的人还摸摸电视里的人,以为那人是从哪钻进去的呢!现在,每家每户都买了电视机。我家还买了一台大彩电呢。虽然全家人的爱好不同,爷爷奶奶喜欢看打仗片,爸爸喜欢看新闻,妈妈喜欢看电影,我和妹妹喜欢看动画片。但是家里还有一个法宝,那就是电脑,我和妹妹就在里面看,妈妈就在旁边看电影。到了新闻时间,就轮到爸爸看了。
啊,家乡真可爱!