在我家写字台上,摆着三只小瓷象,它们是我最喜欢的玩具。
你看,它们淡黄色的身上夹杂着一道道白色的条纹,在阳光照耀下闪闪发光。左边那只小象多神气啊!它翘着长长的鼻子,像是在来回甩动两颗匕首似的牙齿。在脑袋的两侧,两只扇子般的大耳朵微微掀起,好像是在一张一合地扇动着。四条粗壮的腿仿佛在慢慢地向前走。
中间那只鼻子向左方伸展,一条腿高抬着,像在踢球。第三只的神态姿势和前两只截然不同:它坐在地上,两只前腿高高的抬起,仰着头,翘着鼻子,好像在数天上的星星。这三只小象多可爱!
我望着这三只天真可爱的小象,好像来到了象的故乡。在西双版纳的一片神奇茂密的大森林中,伴着清脆悦耳的鸟鸣声,一只只小象悠闲自在地漫步,它们不时地卷起长鼻子,摘下一个野果,津津有味地吃起来,吃得好香啊!我喜欢小象,小象的故乡更令人向往。
想着,想着,我随手拿起这三只神态各异,栩栩如生的小瓷象,真是爱不释手。