夏天的夜晚,森林里传来了一阵阵优美动听的音乐,咦?这是谁发出的声音啊?噢,原来是昆虫演奏家在一展歌喉呢!接下来,我就带你去这场只属于虫子们美妙动听的演奏会吧!
“蛐蛐——蛐蛐——”笛子演奏者蟋蟀的“欢迎曲”伴着我们走在一条充满音乐的小道上,猫头鹰正在“咕咕”地叫着,热烈而欢快地迎接我们的到来。“咚 ——咚咚——咚”,哇,就连啄木鸟的歌喉也让我们为之赞叹,它那“森林守卫者”的独特的声响令我们陶醉在这优美的音韵里,忘记了世界也忘了自己。
渐渐地,音乐家们的演奏会变得越来越热闹了:指挥家流水先生发出“哗哗——哗——“的声音,它的朋友小鸭子们也为它助音,发出”嘎——嘎——“的音 乐,流水和鸭子们进行了一场完美的二人合奏。此时旁边的“水塘露天演唱会”进入了高潮。优秀演唱家——青蛙先生开始了它的精彩高音,“呱—呱呱——呱呱 呱”只听见它有规律地发出了雄浑的声响,真是悦耳动听极了!看,水中的鱼儿也抑制不住内心的兴奋,时而蹦出水面,时而潜入河底为青蛙伴奏伴舞呢,“扑通— 扑通—”。天啊,就连旁边凝聚在树上的小水珠也成了演奏者中的一员。它毫不示弱,滚向池塘,发出动听的声音“滴答—滴答—”。这三位演奏者,简直配合得天 衣无缝,它们的“欢乐曲”令所有人张口较好,简直太厉害了。
最后是巨大的“大树演奏专场”,其中厉害的蝉也展开它最美妙的歌喉,“知了—知了—”,这优美的乐曲好像带我们来到了梦想高飞的世界。它的姐姐布谷 鸟更是另我们赞叹不已,它用那独特动人的嗓音“布谷—布谷—”让我们陶醉于此,不得不说布谷鸟是鸟类中拥有最好嗓音的歌唱家。树旁的蛇也迫不及待地参加 了,它是这儿最后的音乐家,人们总说好戏都在后面,它不负众望用自己独有的嗓音“嘶嘶—嘶—”赢得了观众的一阵喝彩,真让我们由衷地佩服。
这场独特、动听、神奇、难忘的演奏会结束了。我们踩着幽幽的小道,借着萤火虫的美丽荧光回到了家。晚上,我们都做了一个梦,一个甜美的梦。