春天小学作文
春天来了!万物复苏!
天空变得格外蓝、太阳照耀着大地。看,小草从地下探出头来,在东张西望呢!柳树的枝条吐出了小芽芽像小麦仁,风一吹柳枝随风舞动,要是在小河里摔着柳枝像春姑娘在洗头发,这时我想起大诗人贺知章写的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
看,月季花的叶子嫩红嫩红的,枝叶上还有小刺。海棠花的花骨朵圆溜溜的,有四个、五个、六个、七个挤在一起可好玩了!我们可不能摘哦!因为它要开很大很大的花!
我发现春天是一个充满生机的季节,我们的童年和春天一样!我喜欢春天,春天是鸟语花香的,我爱春天!