要过年了,我最期待的就是可以放鞭炮。大年三十,我和妈妈一起向卖鞭炮的地方走去,进了店后,看见了许多鞭炮烟花,有冲天炮、飞翔炮、老鼠炮、还有火箭炮,各种各样,我们买了几种带回家。我们吃完年夜饭后,我急切地拉着妈妈的手说:“快点嘛!我已经等不及放鞭炮了!”我先把飞翔炮放在空地,它像一只小鸟,爸爸小心翼翼的点燃引线,“哇!“小鸟”飞起来了!”我想这种鞭炮代表着自由,我希望我像小鸟一样自由自在。接着又放了我最爱的火箭炮,我把火箭点燃,妈妈对我说:“你说倒计时会不会跟好玩呢?”我微笑着说:“全家一起才叫好玩呢!”我们全家一起说:“10、9、……3、2、1、发射!”火箭起飞了,我兴奋地大喊道:“你们看,一飞冲天啦!”妈妈接着说道:“我希望你在新年,一鸣惊人。”烟花带着我们的祝愿在天空中绽放。
在新的一年里,我有很多的打算,在学校,听老师的话,上课认真听讲,积极举手发言,认真书写,仔细完成作业。在家里,要听爸爸妈妈的话,做些力所能及的事情,改掉一些坏习惯,不让老师和爸爸妈妈操心,做一个名副其实的“礼仪之星”。