寒假到了,相信同学们在户外都听到了不少事情,看到了不少事情吧!今天,我就来说说我寒假里在户外都看到了什么事情和听到了什么事情吧!
那一次,妈妈带我去副食品市场买零食吃。我一进那里,就看见一股股“人流”走来走去。我和妈妈走到一个摊位前,东看看西看看,我立马提起一个篮子,往里走,“哇”没想到,这个摊位里还有这么多是我喜欢吃的零食。不到半个小时,我已经提了满满一个篮子的零食了,篮子里面都装着我喜欢吃的零食。
我看见旁边的路人这看看那看看。“老板这个东西里面还有吗?”“老板娘,你便宜一点,我全要了。”“老板,这个东西多少元?”买东西的人问来问去,卖的人却忙得不亦乐乎。
我和妈妈走到了卖牛肉的地方,那刚好有一个客人正在和那家店的老板娘在吵架。过了一会儿,我终于知道他们是因为什么而吵架的了,是那个老板把钱找错了,所以那个买东西的人很生气,跟那个老板吵起来了。在卖牛肉的店里还有松子、瓜子等,来这买东西的人,一个个嘴巴里不停地尝着各种东西,尝到好吃的就买。
今天,我的收获特别大。每到过年的前几天,副食品市场都会有很多人来买东西。