那年秋天,姥姥姥爷带我去农村看望三姨姥。
一进三姨姥家的大门,我就惊呆了!有白白的大萝卜,水灵灵的旱黄瓜,爬上架子的紫葡萄,沉甸甸的大茄子,埋在土里的小土豆,戏水的鸭子,酣睡的猪……最引人注意的是一棵高高的,结满带刺果实的大树。我忙去“请教”三姨姥:“这是什么东西?还带刺?能吃吗?”三姨姥没有回答我,而是神秘的笑了笑:“过会儿你就知道了!”于是我带着这个疑问吃完了午饭。之后我们带着手套,箱子,木桶来到了那棵树下,这时姥爷就像猴子一样爬上树去,使出九牛二虎之力摇晃树干,就有像海胆那样的果实掉落下来,可每掉一个果实,姥爷就会“哎哟!哎哟!”的叫起来,你猜怎么着?原来那些果实落在了姥爷的光头上,弄得头上全是小洞!姥爷不得不戴上了他的帽子!“哈哈!哈哈!”我笑了起来,突然,“哎哟!”也有一颗带刺的果实落到我头上了!再看那海胆一样的果实,好像很得意的样子,好似在说不如也让你尝一下被砸的感觉吧!这时我已经有些“气急败坏”了,抓起手套就要把它掰开。我倒要看看是什么东西这么硬,还好似很有性格!掰开一看,原来是栗子!我从没见过栗子的外皮!啊!原来像海胆一样的是栗子的外皮啊!
之后我们又体验了很多农村情趣!玩了几天后,我们就要走了,走之前还没忘了看看那棵有性格的栗子树呢!