每当我想起在幼年发生的那件又有趣又傻的事时,我就会情不自禁地笑起来。
那是在我4岁那年的一个夏天的中午,我和奶奶在大树下乘凉,我突然看见大树的影子,就好奇地指粉影子间奶奶说:“奶奶,怎么有两棵大树呢?”奶奶笑着说:“因为,大树站在太阳下面,那……”没等奶奶说完,我就抢着说:“奶奶,如果我在太阳下,会不会有两个我?”奶奶笑着说:“会,会!”
第二天,我要去玩,妈妈不允许,我突然想到,奶奶不是说,我站在太阳下面,会有两个我吗二我就站在太阳下面,对影子说:“‘你’站在这儿要听话,不许动。”说完,便出去玩去了。
玩了一会儿,回来了,爸爸妈妈对我说:“你上哪儿去了?”我指着跟影子说话的地方说:“‘我’就站在那儿。”我一看,没有,就撒娇地喊道:“奶奶坏,奶奶骗人。”我接着说:“奶奶不是说,我站在太阳下,就会有两个我吗?我今天站在太阳下,要那个‘蓓蓓’站在那儿,她怎么跑了?”奶奶笑着说:“那是影子。”奶奶说完后,爸爸妈妈也笑起来了,我的脸红了。
啊,幼年的事真是有趣。