小学作文我的幸福
我,幸福——物质幸福。
可我要的不是这个。
妈妈,我穿得好,吃得好,幸福。但一些,我最渴望的一些,我却没有。妈妈,我可以不买新衣服,不要零用钱。但,我想要书。您不给我买书,我自己买,您为何还要反对?
妈妈,您不懂我。我上街玩,去公园玩,和同学玩,您反对。为什么呀?您难道不知道周末我有多乏味吗?是的,我还可以和弟弟玩,但我们年龄相差太多了——整整10岁哪!您说我变了,妈妈,我没变。我心中只是多了一份渴望——自由的渴望。您知道吗?您教育我时,我真的快哭了。可我不想哭,我认为,我没错呀!妈妈,在晚上,您可曾听到我轻声哭泣?在白天,您可曾看到我日记上的泪痕?妈妈,只要您听到或看到了,你就会懂。
妈妈,在家,我变得不爱说话了。可在学校还是那个活泼开朗的我呀!我怕,我怕我说错话,怕做错事,怕又多几条您的不允许。妈妈,我知道,您幸苦,您为我好。但这样我不幸福。
妈妈,给我买几本书吧!
妈妈,在周末让我自由点吧!
妈妈,仔细聆听我的心声吧!
我,想要幸福——精神幸福。