秋的五年级作文
秋,恐怕是一个人人都会喜欢的季节。秋,有人说是黄的,有人说是绿的。要我说,秋是五颜六色的。
秋天的太阳公公好像已经累了,不再发出那么强烈的光。秋风姐姐用她那温暖的大手抚摸着我们的脸。大雁呢,此时也该搬家了。
快看呀,水果店里的水果在比赛,比什么呢?他们在比谁能被我选进水果篮。苹果先生拖着他那红彤彤的身体来到我面前说:“买我吧小主人,我营养价值高。”梨大婶一把把苹果先生推开,仰着她那满脸雀斑的大脸着急地对我说:“买我,买我,我味甜、水多。”桔子大叔从他们的中间挤过来摔了个狗啃泥,跳起来后对我说:“我汁多、好看,买我吧!”最后,我把他们都选进了篮子里。
公园里,树叶黄了,从树上落下来,为小草盖上一层层黄色的厚被子。别的花,有的已经蔫了,而菊花却像一个军人,在威风挺立。
借用古代文人的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!秋天,真是一个多姿多彩的季节。