秋的五年级作文
秋天是个美好的季节,果实累累,秋意满满。
秋天,很凉。一走出家门,瑟瑟秋风便朝我吹来,我感到一丝凉意。走到叶子已经变得火红的枫树下,几滴昨夜残留的雨水“啪——啪”地落到我的头顶上。这突如其来的“洗礼”让我感到麻酥酥的,清醒了许多。
银杏树叶变得金黄,透过阳光,那黄是那么地耀眼灿烂。随风飘零,像一只只黄灿灿的蝴蝶,落到地上,满地的金黄,着实壮观,有一种独特的美感。我弯下腰,拾起一片金黄的银杏树叶,夹进书本里做书签。
秋天是个丰收的季节。大地像被施了魔法,玉米咧开嘴笑了,枣儿鲜艳地挂满枝头;花生变得胖了……爷爷奶奶就在菜园里种了花生,今年秋天他们格外开心了。因为品尝到了亲手劳作的喜悦!
当然,秋姑娘也没忘了菊花。到了秋天,菊花立马精神抖擞,从花苞变成了绽放的笑脸啦!秋姑娘使用了调色盘,把菊花变得五颜六色。有红的、白的、黄的……颜色鲜艳,花香四溢。这把蝴蝶给引来了,它们和菊花一起在秋风中舞蹈。
秋天给人们带来了欢乐和喜悦。我爱秋天,爱她的果实累累,爱她的清清爽爽!