秋的五年级作文
秋,在不经意间悄悄地来到了我们的身边,给大地披上一件金黄的衣裳。
天空中,大雁南飞。他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,还不时地鸣叫着,好象在和朋友们道别。美丽的蝴蝶也收起了它的舞衣,勤劳的蜜蜂也暂作歇息,树上的知了也终于疲倦了,池塘里的青蛙也收起了卖弄的歌喉。
不知为什么欧阳修作《秋色赋》时,把秋描写的那么萧索凄凉?因为,在我看来,花木灿烂的春光固然美丽,但瓜果遍地的秋天却使人更加欣喜。
你瞧!果园里,果树上挂满了黄橙橙的橘子,水灵灵的苹果、红殷殷的柿子、看似玛瑙的葡萄、金闪闪的鸭、洌开嘴的石榴……那沉甸甸的果实哟,着实把一棵棵果树压弯了腰!
再看看田野,红红的辣椒,长长的红豆、青青的白菜……色彩斑斓,令人眼花缭乱。
花园里,亭亭玉立的菊花,白如银、黄如金、红如彤……一簇簇,一丛丛,可爱极了。空气里弥漫着芬芳的桂花香,真是让人陶醉其中,留恋忘返。
秋啊,在我的眼里,你就是最美的季节!