秋的五年级作文
伴着渐短的白天,伴着飘落的黄叶,伴着凉爽的西风,秋——这个充满收获的季节迈着轻盈的脚步,带着沉甸甸的果实再次改变了我们所生活的环境。
秋天到了。原来那漫山遍野的绿树一夜之间变得五彩斑斓,槐树叶渐渐抹去了翠绿的色彩,变得黄绿相间,与银杏树那些桔黄的叶子一同打着旋儿飘落于地下,恰似彩蝶随风舞;枫树叶换上了火红的新装,像迎接国庆一样点缀其间,可谓“红于二月花”。野菊呢?随着秋风,时而快乐地跳着“现代舞”,时而认真地打着“太极拳”,时而又低头沉思……在这个万象更新的季节里,我们是否也应该不断完善自己,给每个人的头脑送上一幅更美的图画呢?
秋天到了。天高气爽,使终于熬过了炽热夏季的农民重新加快了步伐,迎接那期待已久的大丰收。看啊,金黄的麦穗浪花般滚动在一望无际的田野上,农民伯伯洒下了甘甜的汗水,红彤彤的苹果、黄橙橙的大鸭梨压弯了树枝,年轻的果农第一次流露喜悦的笑容……在这个果实累累的季节里,我们是否也应该更加努力,掌握好知识和本领,迎接新的挑战呢?
秋——这个充满收获的季节——勾起了我无限的思索。相信热爱生活的你也一定有与众不同的“收获”吧。