阅读小学作文
书,它像一艘帆船,带我遨游在知识的海洋里;书,它像一杯蜂蜜,滋润着我的心灵。总之,读书的感觉真好!
每当我写完作业后,上完课外班后,都会拿起一本书,兴至勃勃、津津有味地看起来。
阅读的感觉真好。那一次考试,我没考好,竟然只考了88分,何况那还是数学考试!我低着头,缓缓地回到了家,有气无力地写完了作业,拿起《中华上下五千年》,无精打采的看了起来,当我看到《司马迁发愤写史记》时,明白了人不能气馁,要敢于与命运抗争;当我看到三国时期的刘备经历了种种艰难困苦的生活,才当上了蜀王时;顿时明白了:人生是不会一帆风顺的,是总会有坎坷与挫折的,失败是成功之母,我们要做到胜不骄,败不馁。想到这里,我的感觉渐渐好起来。最后,我看到谈迁,编写明史时克服困难,最终名垂青史时,茅塞顿开,就像拨开云雾见到了青天,重又找回了信心。
阅读的感觉真好,它让我明白了许多道理。在我心情不好时,它给予我安慰;在我气馁时,它又给予了我信心。我爱阅读!