“今天是个好日子呀!明天是个好日子呀!今天明天都是好日子,好――日一一子……”这首歌大家一定白听不厌,百说不烦。
而今天是大年初一,你说是不是好日子。又可以玩,又可以见到亲人,还有一个红色的包包――当然是红包了。傻子都会呵呵的笑起来。
我一想到昨天玩了一整天,今天又是大年初一,明天又可以玩,高兴的合不拢嘴。晚上又看了联欢晚会,真带劲。
我来到小卖部,要了很多东西:火柴、火炮、摔炮、烟花、冲天炮、还有些小吃。买完了,付了钱,带到广场,来到了我们约好的“秘密基地”。其实就是广场平台了。
不过一会儿,大家点起了烟火。放到一半时,有人建议来吓别人。于是设好机关,准备就绪。
一会儿,走过来一位阿姨,小明说:“阿姨,过来一下。”那位阿姨说:“干什么?”小明说:“上来就知道了。”阿姨一上来,我们就放烟花。说:“阿姨,新年快乐。”
就这样,玩到了下午。
最后,我们一起回家,唱起来:“今天是个好日子呀!明天是个好日子呀!今天明天都是好日子,好――日一一子!”