我们小学作文
我们的校园既美丽,又整洁。
一进校园大门,一栋蓝白相间的逸夫楼和一栋独具风色的漂亮的四层小学楼出现在你眼前。这栋逸夫楼共有四层,多媒体教室、图书馆、印刷室、校长室……分别分布在这四层楼。它的外形很独特,像是两只手包围着下面的花坛,靠左边的楼梯像一座宝塔,在最顶端有个“三角盖”,盖住顶。
逸夫楼下面有个花坛,两条鹅卵石小路通到这个花坛。一圈的六月雪,围着这一株的苏铁,多美啊!在它旁边,有一块牌,上面写着“生命因智慧而精彩,前程因奋斗而辉煌。”在花坛的两旁也种有也多植物,如:梢黄栌、石榴、龙船花、红绒球等……在这些植物下,有一片片嫩绿的草地,草长得很多、很茂盛,即使摔倒的,也不会感到疼痛。
在靠近小学楼的三棵茂盛大树下,分别有两张石椅,同学们可以在这儿看书。微风吹来的丝丝凉气,会使旁边的红绒球的“丝红线”脱落,微风使它在空中飞舞,犹如几只红蝴蝶在空中翩翩起舞;旁边的梢黄栌也会沙沙作响;石榴也忍不住要展示自己的美,露出了可爱的笑脸;小草们好似评委的样子,也在频频点头……
这么多美丽的画面让你感到像是走进了连绵不断的画卷。这幅美画,就挂在我们校园的一角。如果有机会,就来欣赏一下,这非仙境绝无的美画吧!我爱我美丽的校园!