小学生我真的很棒作文
舞台如人生,人生如舞台,敢面对舞台,就敢面对人生。那一次的演讲比赛,我真的很棒。
那是校园的读书节活动,我们班举行了“读书伴我成长”的演讲比赛,大家踊跃报名,我也参加了这次比赛。为了在演讲比赛上不怯场,我做了充分的准备,每天练习三四遍,有时练着练着就会想起以前参加比赛时出的洋相—忘词,想起来总是心惊胆颤,就怕这次也会象那次一样。
在我充分准备下,终于迎来了演讲比赛,班头叶请了教育局的领导,学校领导还有许多老师来当评委。那场面真叫一个壮观,小小的班级,成了大舞台。主持人说完开场白后,比赛正式开始,全场鸦雀无声,只听到演讲者的声音,同学们个个听得很认真。幸好我是8号,还有一点准备时间,我还没看稿子,1号选手的演讲已经结束,我更紧张了。没过多久就听见主持人读到我的名字。我愣了下,稍作调整,急忙大步挺胸地走上台去。
说也奇怪,我很快进入了状态,几乎达到了忘我,我是被观众热烈的掌声震醒的。下台后我很激动,我较同学最大优势还在于脱稿。
颁奖时,结果让我十分激动,第一名属于我,我高兴极了,心里想,我真的很棒!