那是一个平常的下午,但有一件事却使平常变得不再平常。
事情是这样的,下午唱完歌后,我和妈妈去英雄山精心挑选了一只小苍鼠。它的皮毛又松又软,毛的颜色分两种,两边是白色的中间是黄色的。只有我大拇指大小的它,爪子是最特别的了,它的爪子雪白雪白的,长长的指甲挠得我呵呵直笑。最可爱和有趣的当然是它吃食的时候了,吃食的时候,它双手紧抱着食物,好像害怕别人抢它的一样,它用前牙小心的咬着,发出咔喳咔喳的声音非常清脆动听。
我和它之间的趣事像星星数不胜数,但最让我记忆犹新的是那次的捉鼠大战。记得刚把它带回家,我把它放到一个笼子里,过了一会,我去给它送水,它居然没了踪影,我急得手忙脚乱,像一个无头的苍蝇急得团团转,我自言自语道:“呀,怎么办啊?我的心尖尖,找不到了,怎么办?我把家里翻了个底朝天,也没有发现一根鼠毛。就这样过了几天,我彻底不抱什么希望了,可就在第六天的晚上,我一弹琴,居然把它震了出来,我跳下琴凳,来不及多想,一手按住了它,就在那一瞬间,我看到了它渴望自由的眼神,它仿佛在说:“我被抓住了,我又失去自由了”。
但好景不长,就在第七天晚上,它就一命呜呼了,我们的趣事就从此终结了。