小学新年的作文
除夕夜,我们一家刚吃完年夜饭,小表妹就嚷开了:“哥哥,有人放爆竹!”说完,就跳下了椅子,跑到柜子里拿出刚买的爆竹。她一手拿着爆竹,一手拿着点燃的香,一边跑出了家门一边说:“哥哥,‘炸’死他们。”我“嗯”地一声也跟了出去。
街上,“劈劈啪啪”的爆竹声接连不断,空中开放着灿烂的火花。家家户户灯光都亮着,都在谈着新年的热闹呢!在忽明忽暗的火花中,行人的脸上都闪着亮光,仿佛太阳的阳光照在人们的脸上。
忽然,在一片空地上顿时闪着亮光,接着拳头大的火球,一个接着一个飞向天空,红色、黄色、绿色……装饰着天空,让天空穿上了一件漂亮的服装。小表妹一见,就大声喊:“哥哥,这是什么?”“这叫闪光炮,可好玩了。”我说,“放完了,还剩个长筒呢!”话音刚落,她又喊起:“哥哥,我们放一个花炮和他们的比一比!”说完就把一个花炮直立在石台上。花炮约有6厘米高,大拇指那么粗,看着像支蜡烛。我们用香点燃了导火线,导火线就“哧哧”地冒白烟,紧接着就“嘣”的一声冲天而起,飞到十几米高,五颜六色的火花霎时向四周散开,又像雪花一样纷纷下落,好看极了。
不一会儿,邻居们也都出来放爆竹了。“劈劈啪啪”“乒乒乓乓”“咚——哐”的声音一直响个不停。
这真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。