四年级儿童节作文
亲爱的老师和同学们:
大家下午好:
我想大家都知道“六一”是每年的儿童节。但是谁知道为什么会定在这一天。那就是儿童节的由来?
事实上,在此之前,许多国家都有不同的儿童节。比如英国规定每年的7月14日是儿童节,美国是5月1日,日本的儿童节很特别。分为男生儿童节和女生儿童节,5月5日和3月3日。1931年,中国也规定4月4日为儿童节。自从1949年6月1日被确定为国际儿童节以来,世界各国都废除了原来的儿童节,将6月1日统一为儿童节。为了纪念在第二次世界大战中丧生的无辜儿童,孩子们被放了一天假。
儿童节是一个多彩美丽的日子。可以大胆发挥。学校会设计很多活动,比如踩气球、射飞镖、扎鼻子、打乒乓球、猜谜语。当你玩到衣服被汗水浸湿。父母也会买新衣服,去公园玩,满足我们的愿望。
这一天是我们的孩子庆祝的日子,也是我们的祖国在未来绽放更加灿烂的一天。
让我们庆祝这个节日,不要忘记为我们创造条件的父母和老师。
好了,我的演讲结束了,谢谢。