今天早上,我又和爷爷吵架了。之所以吵架,是因为我不想带雨伞,而爷爷非要我带。我一气之下冲出了家门,直奔学校。
刚开始上课的时候,我都没有怎么听,一直在想为什么爷爷一定要我带雨伞呀,难道今天下雨吗?但我很快就忘记了这件事。时间过得飞快一下就到下午放学时间。“轰隆”一声巨响,天空中的白云和黑云玩起了躲猫猫,一下子白云就不见了,黑云霸占了整个天空,“哇!要下大雨了”我心里一边想着,一边摸了摸书包以前装伞的袋子,居然没有伞!
我一下子想起了早上爷爷吵架的事,也明白爷爷要我带伞的原因了,原来的确是雨季到了。我后悔没有听爷爷的话带把雨伞在身上,“这可怎么回家呀?”我心里想着。我在校门口淋着雨 。正当我不知道怎么办的时候,冯宇豪妈妈把她手中的伞递给了我,我心里面一阵感激,只听到她说:“媛媛,你爷爷没有来接你吗?”“我今天没有带手表,打不了电话!”我说道。虽然我这么说,但是我心里想的是:今天早上跟他吵架了,哪敢打给他呀!我继续说:“阿姨,我爷爷都没有来接我,您为什么会帮我?“”你想啊,爷爷疼你,肯定会……”我正听着,只看见爷爷撑着雨伞正在着急的等着我,仔细一看,发现爷爷虽然打着雨伞,但是半个身子几乎都淋湿了“阿姨,谢谢!”我边说边跑到爷爷的怀里,哭了出来:“爷爷,对不起,早上没有听您的话,让您受累了!”
一把小小的雨伞,充分体现出我的倔强、爷爷对我的关怀和疼爱。在我的成长的路上,还有多少把这样的雨伞呢?