我们小学作文
地球是人类生存的家园,大气、河流、海洋、土地、森林、草原和各种生物,构成了人类生存的自然环境。人类的生存离不开自然环境,可是人类却给地球造成了极大的破坏,为了人类的未来,我们一定要树立可持续发展的意识。保护环境,从我做起,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,节约资源,时刻提醒自己注意环保。说起垃圾,人们往往认为不会对环境造成污染,很少有人考虑到垃圾存在的危害性。实际上,垃圾不仅侵占土地,而且还破坏城市环境卫生。在城市每天都会产生大量的垃圾,而这些垃圾就会堆积如山,占据巨大的土地面积,连人类的生活空间也变小了。如果人类再不保护环境,加强环保意识,那未来是不堪设想的。
也许再过30年,地球已不再是五颜六色的,而是灰色的了,到处都是灰蒙蒙的,一点生气也没有。早上8点起床后,穿上我的太空服,那时已经没有新鲜空气可以呼吸了。坐上宇宙飞船,我们来到太空上的实验室。我们发现近些年来,地球的环境急剧恶化。尽管国家的政府做出了努力,推行了无铅汽油、天然气汽车……以保护臭氧层,但是不少国家似乎不大关心环境,还不断砍伐树木、毁林开荒、围湖造田……使我们的生活环境越来越差。
一颗流星击中了我们的实验室,我们不得不离开实验室。我们乘上飞船来到一个饭店里吃饭。我们想在这里吃到无公害蔬菜,太难了。由于现在的污染加重,现在要想在天上找鸟,在水中找到鱼,在陆地上找到动物比找金矿还难,就连老鼠也成了国家保护动物。
过了一会儿下起了酸雨,我们不得不快点找个地方躲起来,假如再不快点找个地方躲起来,你就会遭秧的。
只要人类现在增强环保意识,世界还会像以前一样是绿色的,可爱的,充满生机的。环境优美、空气清新、到处散发着鲜花的香气,人类不再砍伐树木了,而是在忙着植树。科技也越来越发达,新型产品层出不穷,一步步踏入信息技术化时代。一条条公路四通八达,汽车都没有了尾气,而且都是太阳能充电……到处一片欣欣然的景象,人们过着幸福美满的生活。