五年级钓鱼作文
暑假生活已经结束,让我们打开记忆的袋子,收获了什么?失去了什么?什么被时间渐渐冲淡,而什么又记忆犹新?令我记忆犹新的,是那一次与鱼儿们的亲密接触———钓鱼。
那是一个天气晴朗的白天,我与爸爸一起踏上了钓鱼的旅途,来到鱼塘前,河水清澈见底,把有人映在了河面上,我们的身影随着河面的高低起伏,将我们拉长缩短,有趣极了。我们找了一个位置坐下,调好鱼竿,放下鱼食,渐渐地我们陷入长久的等待。过了一会儿,爸爸惊喜地跟我说:“你看到浮标动没?”“动了。”我说:“那代表什么?”爸爸边提竿边大喊:“有鱼上钩了!”“嘭”随着一个出水声,一条大鲫鱼上钩了,它时不时甩几下尾巴,好玩极了。
换我钓鱼了,10分钟后,我急得抓耳挠腮,感觉浮标每秒都在动。然而提竿又没有鱼。爸爸看出了我的心思,对我说:“钓鱼要有耐心,心急吃不了热豆腐,要有耐心哦!”真的如此,我很有耐心地钓了25分钟,线突然绷直,我用力一拉,将鱼赶至河边,我的爸爸拿来网兜,一下将鱼网住。经过了一天的聚精会神,回家后感觉精疲力尽,在床上睡着了。
总结这次钓鱼的感想:一个人要有耐心,要学会团结合作,这样事情才会事半功倍。