五年级钓鱼作文
今天的天气虽然不那么好,但是我和爸爸还是很兴奋地提着鱼竿到附近的河里钓鱼 。
我们在鱼竿上把诱饵放到河里去。水面顿时测起水花,接着河水被激起一圈圈波纹。
过了一会儿, 爸爸鱼竿的浮标突然沉了一下,又浮出水面,又沉了一下……显然有一条鱼正在试探爸爸的诱饵。我和爸爸紧张极了,生怕那条鱼不会上钓就这样大约过了几分钟,那条鱼猛地把诱饵吃下去, 爸爸立刻急忙把钓线拉上来,河面上不时发出浅水声。到了最后, 爸爸突然猛地一拉,把那条鱼提上岸来。
这是一条鲤鱼,大嘴一张一合,好像要说什么。整个身子足有三十厘米长! 鱼鳃在翕动着,不时在爸爸手上摆来摆去,想挣脱爸爸的手。
我又着急又羡慕,想钓到一条像爸爸钓的那样大的鱼。过了大约十分钟,浮标突然沉了下去,我急忙把它提上岸来, 提上岸来的 “鱼”使我大吃一惊━━是一个破鞋!爸爸在旁边哭笑不得,一边笑一边说: “迹就是你钓的‘鱼’……”
今天的钓鱼虽然闹出不少笑话,但是同时也增加了我们父子俩之间的亲情。