五年级钓鱼作文
今天,我想吃鱼了,可附近没有鱼摊,正好昨天妈妈买了一套渔具,要不,我自己去钓鱼吧!
我“戴盔披甲”,带渔具,一蹦一跳地出发了。来到小河边,远远望去,连绵起伏的山上长满了茂密的大树。近处,柳树姑娘们用河水洗自己的长发,好像在比美。清澈见底的小河边,长满了嫩绿的水草。河里的鱼儿在愉快地嬉戏,一会儿钻到岩石旁,一会儿在波光粼粼的河面上跳跃。
我仔细找了一块空地拿出钓竿,放好鱼桶,装好鱼线,并在旁边的泥地里挖了一条蚯蚓。坐下刚想甩鱼线,这时一想:“少了什么?”我看了看,鱼竿、鱼桶……哦,蚯蚓逃跑了,我只好又挖了一条蚯蚓,把它在手上一拍,装在月牙一样的鱼钩上。我甩下鱼线,小鱼们互不相让,谁不想吃啊!我把鱼线一拉,空的,不可能!鱼怎么没上钩?不灰心,汗如雨下的我又甩下鱼线,平心静气地等鱼儿来咬鱼饵。不久,鱼竿抖动起来,惊醒了平静的水面,我猛地一拉鱼线,哇!一条又大义肥的鱼上钩了!我高兴得跳了起来。
就这样,我钓到了好多条鱼,心满意足地回家享受自己的劳动成果了!