六年级我的家乡作文
我的家乡是一座美丽的海滨城市——汕尾。家乡有许多美丽的风景,但最引人注目的是美丽的海滨街。
小时侯,我每天总嚷嚷着让爸爸带我的去逛海滨街,但自从那一次之后,我对海滨街的印象便大大改观了。海滨街到处都冷冷清清:几只小渔船孤独的停在大海旁,海浪发出凄凉的声音,那是大海的怒吼,无助的声音;一阵海风吹过,海面上便会发出阵阵恶臭,逛海边的人寥寥无几。我失望地抬起头问爸爸:
“爸爸,这里会变吗?会变没吗?”爸爸毫不迟疑地说:“会的,会变的。”
几年之后,我上了三年级。一次,学校组织年组春游,而目的地就是那条曾令我失望过的海宾街。我们乘着车来到了海宾街,眼前的景色焕然一新。路边的有许多种满了鲜花和绿草的花坛,有金黄的野菊,火红的玫瑰,高贵的百合……花坛里的小灶还保留着夜姑娘送给它们的礼物——晶莹的露珠。
花坛里还有形态各异的大石头,站在上面,大海的景色尽收眼底。我控制不了好奇心,为了更近距离观看大海,我们急忙跑到护拦。啊,大海更美了!海水清清的,有许多岩石露了出来,大海的声音也不再是像以前那样了,而是有节奏的拍打着护栏,似乎不禁兴奋地告诉人们此时的海宾街是多么的美。这时,一艘艘出海捕鱼的渔船满载而归,船上的鱼的鱼鳞映着夕阳的余辉,泛着银光闪烁着。
在海滨街的最前头,还有一座浮雕,家乡的人文、地理、山水、风光、历史。浮雕的前边还有一座24层楼高的海港大厦,它好象一个巨人,保卫着这条美丽的海滨街。我、看着这美丽的景色我不由自主地感叹:“海滨街的变化真大呀!”
我爱您,我的家乡;我爱您,我的家乡美丽的海滨街!