星期四下午放学回到家,我看到家里有一个小箱子,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“爸爸送你的神秘礼物,你猜猜看。”我猜了好几次,没猜出来,妈妈提示我说:“圣诞节快到了,一直想要什么?”我马上说:“我知道啦,圣诞树!太好了,爸爸太帅了!”
写完作业后,我和妈妈马上行动,安装圣诞树。我们先打开箱子,取出两节绿色的圣诞树,我先把它的三个底座安好,呵呵,可以站到地上了。我和妈妈一起把圣诞树每一枝上包的塑料袋抽掉,鲜绿鲜绿的针叶形状的枝干就露了出来,一摸,呵呵,还扎手呢。就这样,我们把所有包装袋去掉,又把第二节圣诞树插入第一节的插口,哈哈,我和圣诞树比比个儿,它比我还高呢。
接着,我赶紧找出来我家的一串彩灯,我和妈妈一起从上向下,一圈一圈地围着圣诞树绕圈,绕好后,我插上电源,啊,彩灯一闪一闪的,五颜六色,好看极啦!我把家里的灯都关上,哈哈,圣诞树好漂亮啊!
我又催妈妈赶紧装饰圣诞树,往上面挂礼物。可是,妈妈说:“今天来不及啦,明天晚上写完作业吧。”那好吧,我让妈妈给我的圣诞树拍了一张照片,传到博客上让大家看看吧!是不是很漂亮呢?