生活中,有许多事情似波浪般后浪推前浪,一个个奋力地向前涌去,今天一如既往地涌来了一件有趣的事情。
今天中午,妈妈说要给我做炸鸡腿。我高兴的一蹦三尺高,便萌生了要跟妈妈学炸鸡腿的想法。
妈妈说:“炸鸡腿之前一定要腌好鸡腿”。好在妈妈提前腌好了鸡腿,我们便进行下面的步骤。第一步便是最重要的步骤---撒面粉。撒面粉看似简单,但是却暗藏悬机。稍有不慎,面粉撒不均匀,整个鸡腿就白费了。我仔细地看着妈妈,只见妈妈一手拿着鸡腿,一手拿着面粉,妈妈一撒面粉,另一只手立马旋转着鸡腿,使鸡腿的每个部分都沾到面粉,经过了几个步骤,妈妈便把一个完整美味的鸡腿做好了,可我却不怎么理想,一会儿撒到了鸡腿外面,一会儿面撒完了,可鸡腿却没怎么沾到面粉。妈妈看不下去了,便手把手地教我,经过几次失败,我终于做好了一个鸡腿。并且明白了窍门:撒面粉时应该全神贯注,认真撒,均匀的撒才会做好。不一会儿,鸡腿炸好了,吃着自己做的鸡腿,我别提有多开心了。
一次为鸡腿撒面粉,虽然有不少挫折,但最终明白了做事的道理,使这次生活体验变得更重要,更有意义。