他们是一群生活在无声世界里的孩子,上天的无情剥夺了他们的听觉,他们不知道小鸟的叫声是如何清脆,不知道山泉的流动是如何的悦耳。今天,小记者团走进了他们的校园,走近了他们。
第一眼看到他们我不敢相信这些同学竟然生活在无声的世界,听着模糊不清的问好声,我的心灵震撼了。他们看起来和我们一样活泼、可爱。但是和我们相比,真是太可怜了。我们去了3楼会议室,听校长说,她们学校人少、教室少,每班最多12人,最少9人,全校一共100人。这里的老师很温柔,不把他们称做学生,而是称做孩子,不打也不说他们。我们还采访了老师:"您教这些学生快乐吗?""很快乐呀!他们挺可爱的,他们有时候很调皮,以前还有一个孩子把我的大腿咬青了,经过沟通我们现在成了朋友。"是老师的爱包容了他们。
在二楼,有几个大哥哥在做手工,架子上摆放着他们的作品,盘子上刻的老虎、毛主呀......栩栩如生,就像真的一样,比我们正常孩子都厉害!
这次的采访,我的心灵被一阵一阵的感动冲击着,和他们相比我们是幸运的。他们是那么的聪明、可爱,和他们的交流,我从他们的眼神里看到了一种精神,一种不向命运低头的精神,值得我们习!