夜晚,望着灿烂的群星,望着繁星满天的天空,我不禁陷入了对未来的憧憬……
不瞒你说,我的理想是当天文学家。小时候的我只觉得天文学家可以接触到很多新奇的事物,现在我才知道天文学家这个职业多么的崇高。
我要当天文学家,是因为我希望解开人类的许多未解之谜;我要当天文学家,是因为我希望通过各星球的运转找到人类未发现的星球;我要当天文学家,是因为我们这一代承载着前辈们的希望,他们等着我们去开发宇宙,解开宇宙这个大谜团。我要当天文学家!
如果我的梦想成真,我将去寻找外星人(因为随着不明飞行物的增多,许多人都说自己看到过地球以外的生物,但是科学家们还不能确定是否有外星人),和他们交朋友,到时候我会像个导游似的去迎接外星客人,带他们参观我们地球的所有文化古迹,让他们赞叹不已。我还会去寻找能与地球相媲美的星球,适合人类生存的星球,将人类移居到那个星球上去。我还要在月亮上种植果木,在水星上制造一个水库输水给地球,把其他星球的植物移植一些在地球上……
我明白,这会遇到许许多多的困难,但是我知道“真理诞生于一百个问号后”的道理,所以,我不会遇到小小的一点挫折就放弃,打退堂鼓的。
要实现我的理想很不容易,所以我理应更加了解宇宙,不仅如此,我还得学好各门学科,知道“光年”是什么,知道宇宙是怎样形成的等,这样才能使我的理想比较顺利地实现。失败了我不怕,因为爱迪生是我的好榜样,他发明电灯的失败与成功我铭记于心。“失败是成功之母。”
我憧憬着,我站在高高的天文台上,望着满天的繁星,指着星星们说:“天王星,海王星,冥王星……”