我经历过许多失败的事情,如同天上的星星,很多事情随着时间的流逝已变得模糊不清,但有一件事却让我至今难以忘怀。
那是发生在去年田径运动会上的一件事,那次我报名参加了800米耐力跑,这次共有12个同学参加了比赛。在起跑线上做赛前运动时我摩拳擦掌,心想:这次一定要跑到前三名以内。当老师举起枪时,我的心砰砰直跳,手脚也抖得厉害。 “砰”的一声,同学们好似野马一样同时跑在了内环,我的余光使劲扫着旁边,生怕后面的人反超了过来……
一圈……两圈,我的心跳加速,喉咙里涌出一股腥味,耳朵也一炸一炸地痛。突然,我发现我的脚没有知觉了,我吓了一跳,一看自己的脚还在动,才放下心来,可见我当时多么紧张。
这是最后一圈了,同学们立刻斗志昂扬,如同疯牛一样向终点冲去,好像在他们的眼里,痛已经无所谓了。我们班的余梁、胡正邦稳拿了一二两名,接着就是五(四)班,五(一)班,眼看我就要到达终点,可是五(二)班超强发挥,把我甩在了后面。
我顿时呆住了。
真没想到我竟然跑了最后一名,我哭了……
这件事让我体会到我的体质和心里素质是多么的差,我今后一定要加强耐力锻炼,炼出一个好身体,明年再来!
……