学骑自行车小学作文
“叮当,叮当……”每当耳边响起这个铃声,我的心中都会有一丝羡慕感。于是我下定决心:一定要学会自行车!
一开始爸爸一边扶稳自行车一边告诉我:“人要坐直,眼睛不要看轮胎,看前面。”在爸爸的帮助下我成功的掌握了一些技巧,于是我便想自己试一试。我自信满满的座上自行车,刚踩上踏板,自行车就偏离了轨道,差点就翻车了。我心想:这辆自行车在爸爸的帮助下十分听话,怎么到我的手上就变成了一匹还未训化的野马了呢?我并不气馁,再次骑上自行车,“一,二,三!”
“啊!”翻车了!我从自行车上摔了下来,小腿被踏板突出的塑料刮伤了。我强忍着疼痛,再次骑上自行车,可惜这次我还是没有掌握平衡。我练了一次又一次,腿上的伤口不知添了多少条。终于,功夫不负有心人。我似乎有了感觉:人坐正,眼睛看着前方,慢慢骑。
通过这次学自行车的经历,让我明白了:只要肯下功夫,迎难而上,最后的结局一定是成功!