宏村,一个美如仙境的地方……
宏村的大门,有一种静谧柔弱的美。因为夏天,两旁都是碧绿的荷花池。偶尔冒出一两朵亭亭玉立的荷花来,有含苞的,有绽放的,个个风姿绰约妩媚动人。一只接一只的蜻蜓,为宏村大门增添了一抹灵动的色彩。深呼吸一口空气,真新鲜呀。
这里的水真静啊,静的没有一丝波澜;这里的水真清啊,清得可以看见五彩缤纷的鱼儿在池底小憩;这里的水真美啊,处处倒映着柳树碧绿的倩影。一阵清风吹来,风里夹杂着花草和泥土的清香。湖面微微泛起波澜,像美丽姑娘皱起的眉梢,池面反射出太阳的粼粼波光,像碎金子一样,那么慷慨地撒在水面上。
小池上,还有一座精雕细琢的石桥,通过这座石桥,我们来到了另一个地方……那是一棵巨大的松树,上面枝繁叶茂,偶尔还有小松鼠在上面蹦蹦跳跳。仰起头,看着小动物的快乐家园,我不由得微微一笑。
离开宏村后,我心里感慨万千。大自然鬼斧神工,竟造出这种仙境。我真想穿一袭白纱裙,手捧一个画板,在这里画下如此美妙的风景。
暑假的黄山之行,让人心旷神怡。黄山忆,最忆是宏村!