在家里一直都是妈妈把家打扫得干干净净,今天我要帮妈妈做家务事——拖地。
首先,我把拖把放到地上,开始我拖的还可以,可是到了一些小细缝里的时候我就没辙了,怎么拖也拖不掉,刚好妈妈过来,对我说:“我来帮你吧!”我说:“妈妈,你平时已经很累了,现在 好不容易放暑假了,我也该帮帮你了。”“好,那你一定要拖干净哦!”
有了妈妈的鼓励我更加努力地拖地了,连细缝的垃圾都拖掉了,只见我的头上已是满头大汗,汗流夹背了,我心里暗暗地想:原来妈妈是这么辛苦的呀!现在我只做了一件事就觉得很累,而妈妈却 做了十几件事也应该很累,可是妈妈却是没有休息的余地,那么妈妈是怎么坚持过来的呢?
我以后一定要多多的帮妈妈做些家务事,减轻妈妈的负担,让妈妈好好的休息一下。