春节的味道小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我等啊等啊,终于等到了中国人最盼望的日子——春节。
春节是辣的。街上的庙,我记得都被我逛了个遍,几乎每一家店铺那都是我留下的足迹,卖糖,买衣服的,卖扫把的…。.街上车水马龙、人山人海,每进一家都需要使出九牛二虎之力,每一家的店铺都特别的热情,有时候会给我打个优惠折扣,有的是直接送给我的,我每进一家,都会有老板给我热情的一一介绍。记得一次元宵节,我走进了一家店铺,我没买任何东西,但是老板却热情的送了我一个花灯,此时此刻的我脸上是辣辣的,我兴奋不已,今年的春节是辣的。
春节是甜的。腊八节是要吃腊八粥,泡腊八蒜,腊八节一到,妈妈必定会熬腊八粥,当她在干别的事时,我都会偷偷的放一些白砂糖,而妈妈每次都认为放一点点糖会起锅巴,每次以为放一点白砂糖就会非常甜,估计到现在她也没有搞懂吧!讲完了腊八粥,还有腊八蒜,虽然我不知道它长啥样,但是我记得吃馄饨时加几个绿色的蒜头,别提有多么美味了。每个小孩都会有一个激动人心的时候——收压岁钱,我依旧记得收红包口必须打开的原则,寓意财进,百财聚来,如果红包口是封着的,就会把财路给堵着。通常,我都会把压岁钱一大半存起来,一小半我就可以买玩具,存着的钱在妈妈生日的时候会给她买一个大大的生日蛋糕。
这就是我的春节,甜的让人开心,辣的让人兴奋,不知道在这阖家欢乐的节日里,你的春节是怎样的呢?