春节的味道小学作文
城市中的年,空虚而无味,老家中的年,则是喜庆的、热闹的。中国传统年的味道,总是飘荡在老家欢天喜地的大院内,回荡在菜园里,池塘边……于是,我回到了老家,体会真正的年味。
推开大门,喧闹的声音传入我的耳朵,紧接着的是那一张张熟悉而又陌生的笑脸。此时,我找到了家的感觉!随着一声“上菜啰”!我和家人纷纷围在桌子四周,一边夹着冒热气的火锅,一边说笑,谈论着这年来的种种往事。连平常不喝酒的小舅,也醉得满脸红光,一个劲说明年一定是好年。大家笑了,我也笑了。的确,过年的味道是家人团聚在一起的甜蜜、幸福!
傍晚,弟弟拉着我开心、自在地围着村子你一句我一句地跑了一圈。
一路上,我们遇见几个端着酒杯走亲访友的人,他们脸上,总是洋溢着快乐、幸福的笑容。过年的味道,就展现在这美好的一面!我和弟弟当然也买了几盒摔炮、响炮,在家门口的小河边嘻嘻哈哈地放着。如果今年的每一天,都像此时一样,是多么爽啊!过年的味道,就是和弟弟一起放鞭炮的快乐!
晚上,我又和家人一起,烤着火炉、看着满天飞舞的礼花、听着阵阵鞭炮声,准备着新一年的开始。过年的味道,是温暖的!
回老家过年,我收获到了一份淳朴,更收获到了真正过年的快乐。年的味道,不要在城里寻,它藏在家乡的血液里,藏在热腾腾的火炉中,藏在噼噼啪啪的鞭炮声中,藏在乡亲们灿烂的笑容里……