美丽小学作文
风声、雨声、丝竹声,声声入耳;涛声、笑声、说话声、声声传情。而我却对掌声情有独钟。
在我的记忆里,那是一个夏天。
我是一个比较怯场的人,班级里有什么活动:辩论赛、古诗朗诵……我都只呆在角落,默默地当着观众。老师似乎有神算,猜中我的心思,找到了“良药”
老师要求我们每人写一篇演讲稿,课前五分钟轮流上台演讲,“这下完了,我——该怎么办”写演讲稿倒是轻而易举,可想让我这不听使唤的嘴张开,那真是比上刀山下火海还难啊!同学们轮过去,还有一星期,我就开始紧张。能怎么办,只能孙猴儿逃不出如来掌。只能暗下练习,对镜子练,操场上,花坛边……
终于,等来了这个让人鸡皮疙瘩掉一地的日子。我扭扭捏捏,迟迟不敢上台,拿出勇气跨出几步,却如吃了“含笑关步癫”似的,走一步就像要倒下。终于,我走上了讲台,同学们聚精会神地看着我。我深深吸了一口气,开始笨拙地演讲,“亲……爱的……同学……”不知何时,变得非常不自在,说话结结巴巴。台下的同学开始窃窃私语,忽然,远处传来一阵掌声,我望向那边,原来是老师,接着同学们的掌声便连成了一片。听到掌声,原本的面红耳赤顿时飞到了九宵云外,我像打了鸡血一样,一口气说完了演讲稿,比排练的还好。
又是掌声一片,这掌声使我前进的步伐更加坚定有力,多美丽的掌声啊!