我的小学作文
孙老师送给我一只蚕宝宝。蚕宝宝的身体长长的,软软的,头上有皱纹,眼睛很小很小,尾巴上有个尖尖的东西。蚕宝宝顺着桑叶的边慢慢地吃着。有一天,我发现蚕宝宝吐丝了,它吐出一根细细的金黄色的丝。刚开始它把下部分给织好,再把自己给裹在丝里。
过了一个晚上,蚕宝宝不见了,它把自己藏在茧里了。爷爷告诉我,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,蚕宝宝到死都把自己有用的东西贡献给大家,我觉得蚕宝宝非常了不起!
我们小学生要学习蚕宝宝这种奉献精神,多为别人着想,多为班级做贡献!