春节三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,旧的一年过去了,新的一年到来了。
大年三十,辞旧迎新,和家人们聚在一起,有说有笑,到处洋溢着热闹的气氛。晚上七点,一家老小圆坐在桌子旁吃年夜饭,年夜饭可真丰盛:有象征年年有余的红烧鱼、红彤彤的螃蟹……看着一大桌的饭菜,我的口水不由自主地流了下来,于是,我大口大口地吃了起来,真是好吃极了!
吃完年夜饭,我们一家就坐在电视前,把电视打开,准备看春晚了。春晚开揪了,首先播的是开场舞,然后一些小品和一些舞曲就开始表演了。我们一家老小目不转睛地盯着电视,时而被逗得哈哈大笑,时而又紧张地摒住呼吸。快乐的时光总是过得很快,不一会儿,新年的钟声敲响了,就在此时,家家户户放起了烟花,灵溪顿时成了灯的海洋!
我和哥哥、妈妈,也拿起了烟花,带上打火机,跑到楼下去放烟花了,我们把烟花放在地上,点燃引火线,过了一会儿,几团红色的小球飞了出去,拖着长长尾巴,飞到空中,只听“轰”的一声,小球在空中炸开了,好像一朵朵小菊花,美极了,我真想拿起手机拍下这美丽的一瞬,但美丽消失得太快,我只好把它留在脑海里。
春节在不经意间过完,在接下来的一年里,我一定要竹笋一样节节高!