春天小学作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”早就听说南方的春天已经来到了,可是我们葫芦岛的春天还没来到,听说还要下一场大雪,所以我决定拿出我的笔好好画画春天。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”我拿起我的蓝色画笔画了几条波浪线,那是我家门前刚刚解冻的那条小溪,我仿佛看见那溪水是那么的温柔,那么的清澈,里面还有几条小鱼在自由自在地游动,好像在说:“春天来了,春天来了”,这一切使春天有了活泼的色彩。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我拿起棕色的彩笔和绿色的彩笔画出了粗壮的树干和弯弯的柳枝,那柳枝像美女的头发,飘飘舞动,那柳叶又像美女的眉毛,才刚舒展。我又在柳树下画了许多游人,他们有的在树下乘凉,有的在嬉戏,还有的在踢球,使春天有了新鲜的活力。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我拿起淡黑色和粉红色的画笔画出了好几枝桃花,这时我仿佛看到桃花有的含苞待放,露出了那像嘴唇一样红的花骨朵,还有的已经开放了。真是“千朵万朵压枝低”。颜色深浅有别,风一吹,那些桃花立刻将一切拥围起来,风一吹,花就散开了,但香味还残留着,使春天有了丰富的颜色。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我拿起绿色画笔画出了茵茵的绿草,我们仿佛躺在绿草上,看着天上飘飘如雪的柳絮,使春天充满了温馨。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我又画出了一些开心的小朋友,正在开心的放着风筝,还有的在采野花,有的互相追逐,玩的不亦乐乎。冬眠的动物也苏醒了,它们早就耐不住性子出去凑热闹,使春天到处都是生机勃勃。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是这样的美,真是一个草长莺飞、生机勃勃的好季节啊!我的春天就画完了。我祝愿那些奋斗在一线的医护人员们,早日战胜疫情,让武汉这座城市早日找回属于她们的春天!