我的妈妈个子不高,留着一头乌黑的短发,看起来很清爽。妈妈很像“变色龙”,总是千变万化:有时平和,有时暴躁,有时温柔,有时又严厉。
记得我在上一年级的时候,有一次偷偷在自己的存钱罐里拿了钱,去买了一个玩具。回到家,妈妈发现了我的玩具,严厉地问我是哪来的。我说:“这是我用自己的零花钱买的,不行吗?”“当然不行!你现在还小,不能乱用零花钱,而且要用钱,也要经过大人同意才行啊!”妈妈板着脸孔,十分严厉地说。听了妈妈的话,我顿时就得自己的做法不对,并向妈妈保证,以后再也不偷偷拿钱买东西了。
还有一次,我突然发高烧,吃了退烧药也不退,妈妈急忙把我送去医院,一会儿挂号,一会儿交钱,忙得不可开交,都来不及吃一口饭,喝一口水。为了我的烧能快点儿退,妈妈还给我买了西瓜,可我胃口不好,不想吃,妈妈就温柔地一口一口喂给我吃,希望我能快点退烧。挂完水,我的烧终于推掉了,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。
我的妈妈就是这样“千变万化”,我知道她全是为我好,我也很爱我的妈妈,可是,我多么希望妈妈能永远保持温柔的一面啊。