这个世界上,的确有很多有趣的奇妙的事情存在着。所以,现在的我们在这个世界上,就会觉得这个世界还不赖呀,可是最近的我对这个世界却又些厌烦疲倦了,甚至是一种讨厌了吧。有时候,我就突然有些讨厌这个世界了。我不喜欢这个世界的世俗纷争,更不喜欢这个世界中人的世俗。
现在这个世界啊,似乎变了。啊不,或许从来就没有改变过吧,只是那个时候的我们想法还太幼稚还很天真,还是什么都不懂,所以才不知道这个世界上都有什么,都是什么样的吧。我开始厌烦这个世界了。因为这个世界在我的印象中渐渐脱离了曾经的干净美好了,我印象中的整个世界里所有人都是好人,都会朝我甜甜的笑呀,可渐渐长大,我好像看到的的是这个世界上的很多人心不古。我不想去看,可这个世界,这个残酷的现实又让我们不得不看清。我不喜欢这个世界了,这个棉花糖,巧克力,面包,爱情,亲情,友情,都明码标价的世界,我累了。我懒得去翻上面的价格是如何,这个明码标价的世界真是有趣。什么都能用钱买到,两兄弟争房产,亲人为钱吵得不可开交,闺蜜为了一张一起买的彩票而十多年友谊决裂,爱情更是脆弱的不够看。这一切一切的感情,我们自认为牢固的感情,在利益面前,似乎脆弱的都像一个美好梦幻的泡泡,一戳就破,或许也根本不用戳。泡泡随风飘啊飘,一下子就飘没了呀,根本找不到影儿了……
我人生的前十几年的世界里,好像还是那么美好的吧。可从我记事开始吧,一切的美好都被****了,我的世界观也重新来过。有些害怕,当我走出了这个世界的时候,是不是以后的我的任何感情也会被明码标价的出售了?不,我不想,我不想做推波助澜,只追求世俗利益的世人,也不想做一个只是在“贩卖感情”的机器人。我们是人啊,可是的确也没错,是人就会有它恶俗不堪的一面,自私,欲望,自大……这一切的一切都是人类的劣根性啊,我们不想接受,又不得不接受。
有些累了吧我,这个明码标价的世界,有些东西看透了,心就发涩了,有些东西看多了,心就真的累了。至少我希望以后的我别成为一个贩卖感情的人,感情永远都是无价的,而利益和金钱往往都是最后玷污了感情的罪魁祸首……