雨小学作文
“听呐,叮咚叮咚……下雨了!”“嗯,下雨多好啊!”看小草和大树哥哥在交谈着呐!
“哈哈,又下雨了,今年真是风调雨顺啊!”“嗯,今年肯定有个好收成!哈哈!”瞧农民伯伯们为这雨开心得不得了!
“唉,怎么又下雨了,看来今天不能去爬山了……”这是无忧无虑的孩子们倾诉的雨!
“下雨了,爸爸的关节炎肯定有犯了,不知道他有没有擦药!”“哎呀,糟了,下雨了,妈妈没带伞呢,我得给她送去!”孝顺的儿女在为父母担忧,可这雨仍在下着。
“这雨怎么这么可恶啊,老是下个不停,还要不要人上班了!”这是那些自认生活于社会高端的人士所倾诉的雨。
我心里的雨,应该是最为美丽的风景。但春夏秋冬的雨,各不相同,它们的好处也五花八门,到底那个季节的雨最好,我们来听听它们自己的证词!
“春雨贵如油,这是人们在夸赞我,所以,我的春雨是这四个季节中最好的!”春姑娘振振有词的说道!“你春雨是好,可一下起来就没完没了,老是停停下下,让人心情都郁闷,还是我夏天的雨好,哗啦哗啦一阵就过去,让大家的心情都舒爽了一阵。”夏伯伯骄傲的讲道。“你的夏雨有什么好的,中间还有着闪电,一不小心就劈到那些在下面躲雨的无辜民众,还是我的秋雨好,既不像春雨的缠绵,也不像你那夏雨的狂暴!有的是轻描淡写,慢悠悠的从天下稀稀而下!”秋姑娘有着与春姑娘同意的美貌可不同的是她们那缠绵的性格!“谁说的,我的春雨那不是缠绵,那是……那是……”“说不出话了把,最终还是我秋雨最好!”“谁说的,你的秋雨以下过后,花花草草的样子、大树森林的容貌都被你破坏了。原本绿油油的叶子也忍受不了你的秋雨,都纷纷变黄直至脱落。最终还得要我把它们重新唤醒!”秋姑娘与春姑娘两个激烈的交锋着,夏伯伯在一旁看笑话。“别吵了,四个季节的雨都是好的,你们各有各的长处,各有各的短处,你们应该取长补短,而不是在这作这些无谓的争论。春雨将大地重新唤醒,让人们好种植农务,而夏雨则让那些人们种的农务进行历练,最终由秋雨将农务染成黄色,直至成熟。所以你们各有各的用处,缺一不可。”冬爷爷慢慢的说道。“嗯,对呀。我们应该和睦相处,不应该争吵。不过有件事我不明白,冬爷爷,你的雨干什么的呀?”
“我没有雨,我是将雨进行冰冻,变成雪花,然后,让那些雪花脱离我,无声无息的飘到大地去,给大地换身衣裳。还有,我的雨可是有杀害毒虫,预防细菌的作用。”“啊呵呵呵……到最后没想到我们还没决出谁最好谁最差的结论。看来我们自己是评不清楚了,只有交给人们去评了。”