雨小学作文
是谁带走了夏日的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗?是谁涤尽了大地的尘埃?没错,是雨。
夏天的雨,有时候像姑娘,性子泼辣,说下就下;夏天的雨,有时候像军队,响雷闪电,让人害怕;夏天的雨,有时候像小孩,有趣极啦,说停就停,不留尾巴;雨后彩虹,貌美如花。艳阳高照,烈日炎炎,这么热的天,花儿耷拉着脑袋,火辣辣的太阳炙烤着大地,地上直冒烟,人们叫苦连天;知了不知疲倦的叫着,蚂蚁匆匆忙忙地搬着家。
突然,只见大块大块的铅色乌云翻腾起来,遮住了太阳公公的视线,整个世界陷入了黑暗。电母挥舞着她的利剑,劈开了阻碍他的云层。雷公紧随其后,敲打着战鼓,像是为接下来的雨战士们开路。轰隆隆一道刺眼的闪电从空中划过,像划破长空似的,把天空劈成了两半。紧接着,震耳欲聋的声音排山倒海般汹涌而来。那愤怒的声音,就像父亲生气时的声音,啧啧啧真是让人不寒而栗啊!
刚开始,珍珠大的雨珠从天而降,打败了自己的天敌乌云和闪电。珍珠噼里啪啦地砸在地上,晶莹剔透,这时候的雨就像是姑娘,温柔婉约,用自己的甘露抚平着八月里的高温。大地贪婪地吸收着露珠。水珠落地,溅起水花,如同一个小小的喷泉。水花落在地上的时候,变成了一个个小水泡。看起来像一顶顶透明的小帽子。细心看,雨滴变成小帽子的过程还真有趣,在雨中,行驶的汽车就像一条条鱼儿在水里游泳;那么大地,就是供鱼儿们嬉戏的池塘。
天上的雨滴听到了人间的小雨滴欢快的笑声,明白了他们的意图:他们在玩耍,在嬉戏。这时,雨滴争先恐后的落在了屋檐上,雨伞上,大地上。最幸运的就是落在大地上的小雨滴,因为他们可以将大地当成蹦蹦床,在人间玩蹦蹦床游戏,这就是雨宝宝了!而我们的雨宝宝也会有不开心的时候,大地瞬间被雨雾所笼罩,天地间就好像要塌了一样,人们惊慌失措,手足乱舞;难道盘古又要来开天辟地了吗?但幸好雨滴只是在天地间挂上了天幕。大雨铺天盖地般的来了。有时像战士,有时像姑娘。只见他们从天空中倾斜下来,无拘无束,酣畅淋漓。不出一会儿,太阳公公就出来了,这是我们的雨宝宝消气了!
雨过天晴,雨姑娘带走了炎热,带来了清新的空气和美丽的心情!又出现了一道美丽的彩虹!仿佛雨姑娘丢掉的彩虹外衣,宛如一条弯弯的的拱桥,连接着天空的两头,让我忍不住想上去走一走,真是舒心!这就是夏天的雨带走炎热,带来清凉!
我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨!