雨小学作文
忽然向窗外望,外面居然下雨了。虽然不是很大,只有线条一般大小,但是对于好几个月没有见过雨的人们来说,这已经是上天对我们的最大的恩赐了。窗外雨雾朦胧的一片,让人分不清哪些是雨,哪些是雾,只知道雾与雨缠绕在一起。看着窗外朦朦胧胧的一片,倒有一些不大习惯了。往日的天空,白得几乎没有一丝杂质,只有一个耀眼的太阳高挂在那里。但是现在,那个耀眼的太阳居然躲起来了,也许是它知道自己太霸道了吧!
其实我是特别喜欢雨的人,所以每当下雨的日子,我是最快活的了。看着被雨包围着的高楼,看着被雨滋润的树木,看着被雨洒的道路,我的心情就会出奇的好。每次下雨,我都会想去享受雨水淋在身上的感觉,去倾听雨水淋在树叶上的沙沙声,去观看雨水淋在大地上的水珠,去欣赏雨雾缭绕的景象,那该是一件多好的事情啊!因为切都是最美,最陶醉人的。
我总是会相信,在雨中会有仙女或是天使出现,因为她们都是美丽的,也是喜欢美丽的,所以她们不会错过下雨的日子的。我在下雨的时候,总是会幻想她们在雨中翩跹起舞的情景,会幻想我与她们一起玩耍嬉戏的情景,会幻想她们在雨中漫步的情景。每一次都有不同的幻想,每一次都会有不同的意境,每一次都会有不同的心情,但是都是最美,最美的。
关于为什么我会那么喜欢雨,我自己都不是很清楚。但是我却知道那些人为什么会讨厌雨,他们说下雨的日子不可以外出玩耍,下雨的日子不可以与情人一起在公园里散步,下雨的日子不可以骑自行车出门。其实,他们不用这样想。下雨的时候,你就可以好好与家人在家里做一做饭,说一说话,看一看电视下雨的时候,你就可以与情人在咖啡馆里说一些甜言蜜语,:下雨的时候,你就可以坐在公共汽车上望着窗外的雨景,或是漫步在雨中,那不都是一件非常好的事吗?所以说,下雨的日子并不是很坏的。
或许是天生的吧!我每一次出门,明明知道要下雨了,但是我却每一次都会故意不带雨伞,以至于每一次不是成了落汤鸡,就是等雨停等到我快要睡着。但是我都会很高兴,甚至说有一些疯狂。在雨中奔跑的时候,我都会像在天空中翱翔的小鸟一样,有一种自由的感觉,仿佛把一切的烦恼都忘掉了,浑身上下都是数不尽的轻松。每一次狂奔回家,在镜子中看见自己浑身湿漉漉的模样,总会开怀大笑,但是我笑过之后我却找不出一个可以让我开怀大笑的理由。如果我不想在雨中奔跑,我会静静的在路旁看雨。一条一条的雨线从高高的空中落下来,掉在地上汇聚成一条一条的小溪流,一个一个的小水坑,好舒服的感觉!
下雨的时候,就是我的快乐时光。我爱雨,没有理由的爱!